Archive des articles

Salade de tomates à l'italienne

Pour 4 personnes 5 tomates, 1 poivron jaune, 1 petite boîte d'olives noires, 2 gousses d'ail, Parmesan rapé ou mieux : en copeaux 1 poignée de basilic frais ( à défaut du basilic séché ou congelé), 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre, 20 cl d'huile...
En savoir plus

Concombre à la grecque

Pour 4 personnes 3 concombres, 1 gros oignon rouge, 1 gros morceau de Feta émietté, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe d'Origan, 1 jus de citron jaune, sel, poivre, 20 cl d'huile d'olive. Dans un bol, mélangez les 3 concombres égrenés et coupés en petits dés, l'oignon...
En savoir plus

Gâteau coco et zabricots

Pour 6 personnes 5 oeufs 75g de farine 160g de sucre de canne 125 g de beurre mou ou fondu 120ml de lait (demi-écrémé) 200g de coco rapé 20cl de lait de coco (en conserve ou en brique) 20 cl de crème légère liquide en brique 1 grosse boîte d’abricot au sirop 1 sachet de sucre...
En savoir plus

Aubergines au bleu d'Auvergne

Pour 4 personnes 2 aubergines, 1 saucisson à l'ail, 1 morceau de bleu d'Auvergne, Sel, poivre.   Coupez en rondelles de 3 à 4 mm les aubergines et du saucisson à l'ail (après avoir enlevé sa peau - du saucisson, pas de l'aubergine). Sur une plaque...
En savoir plus

Poivrons farcis – Spirit of Moroco

Pour 4 personnes 3 poivrons rouges 3 steaks hachés (les faire décongeler doucement dans le bas de votre frigo la veille) 2 tranches de pain complet 1 petite boîte d’olives vertes farcies aux amandes (on en trouve chez Leader Price) 1 oignon 1 échalote 3 gousses d’ail 3 cuillère à soupe...
En savoir plus

Chicken pie au curry

Pour 6 personnes 2 pâtes feuilletées (toute prête dans le commerce) 4 filets de poulet ou de dinde (si vous l'achetez congelé, glissez les filets dans le bas de votre réfrigérateur 12H avant) 1 grosse boîte de champignons de Paris (pieds et morceaux) 1 barquette de lardons...
En savoir plus

Quiche sans pâte

Pour 6 personnes 3 oeufs, 100g grammes de farine, 1 petite brique de crème liquide entière (20cl), 1 petite boîte de champignon (pieds et morceaux), 1 barquette de lardons fumés (200g) fromage rapée (200g) muscade, sel, poivre   Dans une casserole, faire bouillir...
En savoir plus

Canapé d'aubergine

Pour 4 personnes 2 aubergines, 2 tomates un peu vertes, 1 petit morceau de Feta, ail, Huile d'olive, Basilic frais sel, poivre, Couper en rondelles de 3 à 4 mm les aubergines et les tomates. Sur une plaque de four, disposer les rondelles d'aubergine les unes à...
En savoir plus

Poulet Bichu

Pour 6 personnes : 1 poulet, 1 gros oignon émincé, 1 grosse boîte de champignons, 250g de lardons, sel, poivre, 20cl de crème fraîche,   Dans une cocotte minute, faire revenir l'oignon coupé en dés avec les lardons et les champignons. Ne pas rajouter de matière...
En savoir plus

Abonnez-vous ! C'est gratuit !

Recevez des idées de recettes, des astuces cuisines, des articles...