Pour 4 personnes
- 4 grosses tomates à farcir
- 250 g de chair à saucisse
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 tranches de pain complet
- 10 cl de lait
- 1 grande cuillère d'herbes de Provence
- 1 grande cuillère de concentré de tomate
- 1 grande cuillère d'huile d'olive
- Sel, poivre.
- Emincez l'oignon et faites-le dorer à la poêle dans de l'huile d'olive.
- Ouvrez les tomates en découpant un petit chapeau et videz-les de leur pulpe.
- Mélangez la chair à saucisse avec le pain préalablement moulinée, l'ail pressé, les herbes de provence, l'oignon doré, le lait, les herbes de provences, le concentré de tomates, la pulpe des tomates, le sel et le poivre.
- Remplissez les tomates de farce en tassant le dessus avec le chapeau.
- Disposez les tomates dans un plat allant au four et les arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Versez un grand verre d'eau au fond du plat.
- Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 1h.
A déguster avec du riz ou du blé.