Les tartes

Tarte a l'oignon rouge et au fromage de chèvre

Pour 4 personnes

  1. Déroulez votre pâte feuilletée et installez-la dans votre plat à tarte anti-adhésif. Piquez la pâte un peu partout avec une fourchette.

  2. Couvrir le fond de tarte avec le dip.

  3. Coupez en rondelles fines les oignons et disposez-les sur la pâte.

  4. Coupez les tomates en deux et disposez-les.

  5. Arrosez de l'huile d'olive.

  6. Salez, poivrez

  7. Cuire pendant 20 à 25 minutes (185 degrés).

 

 

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Tarte aux oignons sur crème d'aubergines et de poivrons

Pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée,
  • 1/2 pot de purée d'aubergine/poivron,
  • 3 oignons,
  • 1 grande cuillère d'huile d'olive,
  • Sel, poivre.
  1. Déroulez votre pâte feuilletée et installez-la dans votre plat à tarte anti-adhésif. Piquez la pâte un peu partout avec une fourchette.

  2. Couvrir le fond de la purée d'aubergine et poivron.

  3. Coupez en rondelles fines les oignons et disposez-les sur la pâte.

  4. Arrosez de l'huile d'olive.

  5. Salez, poivrez

  6. Cuire pendant 20 à 25 minutes (185 degrés).

 

 

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Tarte à la tomate Toutbaite

Pour 4 personnes 

  • 3 belles tomates rouges et sucrées,
  • 1 pâte feuilletée,
  • 1 grande cuillère rase de moutarde forte,
  • Une grande cuillère de basilic haché,
  • 1 grande cuillère d'huile d'olive,
  • Sel, poivre.
  1. Déroulez votre pâte feuilletée et installez-la dans votre plat à tarte anti-adhésif. Piquez la pâte un peu partout avec une fourchette.

  2. Couvrir le fond de la moutarde.

  3. Coupez en rondelles de 2 mm les tomates et disposez-les sur la pâte.

  4. Arrosez de l'huile d'olive.

  5. Parsemez le basilic sur tout le plat.

  6. Salez, poivrez

  7. Cuire pendant 20 à 25 minutes (185 degrés).

 

 

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Pizza aux deux jambons

Pour 4 personnes

  • 1 demi-boîte de tomates concassées,
  • 2 tranches de jambon,
  • 2 tranches de jambon cru,
  • 70g de concentré de tomates,
  • 200 g de mozzarella,
  • quelques olives noires
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
  • 1 pâte a pizza en rouleau.

 

  1. Préchauffez le four à 220°.

  2. Dans un bol, mélangez les tomates concassées, l'huile d'olive et le concentrée de tomates.

  3. Etalez votre pâte dans un moule ou à même la plaque du four.

  4. Répartissez la sauce tomate, puis, les bouts de jambons, la mozzarella en lamelles et les olives noires.

  5. Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes.

Servir avec une salade bien fraîche.

 

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Quiche au fromage et aux lardons

Pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée,
  • 1 barquette de lardons nature,
  • 150 g d'emmental râpé,
  • 3 œufs
  • Muscade,
  • 25 cl de crème fraîche épaisse,
  • 20 cl de lait,
  • Sel, poivre.

 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une casserole, faites blanchir de lardons dans l'eau bouillante pendant 1 min puis égouttez-les. Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites-les revenir 5 min à feu moyen sans graisse.
  3. Egouttez-les sur du papier absorbant.
  4. Dans un saladier, versez la crème fraîche, les oeufs, le sel, le poivre et une pincée de muscade râpée.
  5. Etalez votre pâte feuilletée dans un moule en prenant soin de la piquer avec une fourchette.
  6. Versez délicatement la préparation crème fraîche + oeufs sur la pâte, puis parsemez de lardons et recouvrez de gruyère râpé.
  7. Enfournez pendant 50 minutes environ en surveillant la cuisson (piquez la pointe d'un couteau au milieu de la quiche pour vérifier si elle est cuite).

Servez cette quiche froide ou chaude avec une salade verte bien relevée.


 

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Tarte forestière

Pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée,
  • Sel, poivre.
  • 1 petite boîte de champignons pieds et morceaux,
  • 2 oignons,
  • 2 grandes cuillères de sauce olive tomate (disponible dans toutes les grandes surfaces) en b,
  • 10 cl de crème liquide,
  • 35 g de bleu d'Auvergne,
  • 50 g d'emmental râpé,
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame (rayon chinoiserie),
  1. Déroulez votre pâte et installez-la dans votre plat à tarte anti-adhésif. Piquez a pâte un peu partout avec une fourchette.

  2. Couvrir le fond avec la sauce olive/tomate.

  3. Coupez les oignons en lamelles et répandez-les sur la pâte.

  4. Dispersez-les sur la pâte.

  5. Dispersez des morceaux de bleu d'Auvergne sur la pâte.

  6. Dispersez le fromage râpé.

  7. Arrosez d'huile de sésame.

  8. Salez, poivrez

  9. Enfournez et laissez cuire 25/30 minutes (190 degrés).

Cette recette est carrément excellente ! régalez-vous en l'accompagnant d'une salade verte !

 

 

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Tarte provençale aux tomates cerises

Pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée,
  • 1 bûche de fromage frais de chèvre (celui sans la croûte),
  • 1 barquette de tomates cerises,
  • 3 oignons,
  • 2 grandes cuillères de concentré de tomate,
  • Thym,
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
  • Sel, poivre.
  1. Déroulez votre pâte et installez-la dans votre plat à tarte anti-adhésif. Piquez-la pâte un peu partout avec une fourchette.

  2. Couvrir le fond avec le concentré de tomate.

  3. Coupez les oignons en dés et répandez-les sur la pâte.

  4. Coupez en deux les tomates et dispersez-les sur la pâte.

  5. Dispersez des morceaux du fromage sur la pâte .

  6. Arrosez d'huile d'olive.

  7. Parsemez le thym sur tout le plat.

  8. Salez, poivrez

  9. Enfournez et laissez cuire 25 minutes (185 degrés).

 

 

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Tarte à la tomate et au fromage

Pour 4 personnes

  • 3 belles tomates rouges,
  • 1 pâte feuilletée,
  • 1 grande cuillère rase de moutarde forte,
  • 2 grandes cuillères de purée aubergines/poivrons (on en trouve en petit pot à Leader Price),
  • Thym,
  • 10 cl de crème liquide,
  • 50 g de gruyère rapé,
  • Sel, poivre.
  1. Déroulez votre pâte feuilletée et installez-la dans votre plat à tarte anti-adhésif. Piquez la pâte un peu partout avec une fourchette.

  2. Couvrir le fond de la moutarde et de la purée d'aubergines/poivrons.

  3. Coupez en rondelles de 2 mm les tomates et disposez-les sur la pâte.

  4. Arrosez de la crème liquide.

  5. Parsemez le thym et de gruyère rapé sur tout le plat.

  6. Salez, poivrez

  7. Cuire pendant 20 à 25 minutes (185 degrés).

 

 

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