Pour 4 personnes
- 2 pâtes feuilletées,
- 200g de lardons fumés,
- 20cl de crème fraîche épaisse,
- 1 œuf,
- 200g de gruyère râpé,
- 1 petite boîte de champignons de Paris,
- 1 pincée de muscade,
- Sel, poivre.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Etalez une des pâtes feuilletées dans un moule en la laissant un peu déborder du moule. Ne pas la piquer avec la fourchette.
- Dans un bol, battez l'œuf, le chèvre, la crème fraîche, le sel et le poivre.
- Faire revenir dans une poêle les lardons et les champignons pendant cinq minutes.
- Mélangez la crème, l'oeuf, le sel, le poivre et la muscade dans un bol.
- Répartissez les lardons, les champignons, puis le mélange crème/œuf et le fromage.
- Couvrir le tout de la deuxième pâte. Soudez les bords.
- Faire un petit trou au milieu de votre pâte pour faire une petite cheminée.
- Enfournez pendant 25 minutes environ en surveillant la cuisson. Quand la pâte est bien dorée, votre tourte est prête !
À servir chaude et croustillante avec une salade verte avec une vinaigrette bien relevée.