Pour 4 personnes,
- 2 yaourts bulgare,
- 2 œufs,
- 2 pots à yaourt de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 400 g de saumon fumé,
- 4 grandes cuillères de fromage blanc,
- 3 concombres,
- 1 citron vert,
- 1 cuillère à dessert d'huile de sésame,
- 1 cuillère à dessert de baies de rose,
- 50 g de beurre,
- Sel.
- Mélangez dans un bol, les yaourts, les œufs, la farine, la levure et le sel. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.
- Faites cuire dans un poêle les blinis dans un peu de beurre (comme une crêpe) sur feu moyen. Lorsqu'ils font des trous, les retourner.
- Lavez, pelez, épépinez les concombres.
- Râpez-les.
- Mélangez au concombre rapé le fromage blanc le jus du citron, le sel, les baies de rose concassées dans un mortier, l'huile se sésame.
- Servez de suite ou réchauffez les blinis avant de passer à table. Les blinis se mangent avec la préparation au concombre et le saumon fumé.
Carrément bon !