Tourte normande

Pour 4 personnes

  • 2 pâtes feuilletées,
  • 200g de lardons fumés,
  • 20cl de crème fraîche épaisse,
  • 1 œuf,
  • 200g de gruyère râpé,
  • 1 petite boîte de champignons de Paris,
  • 1 pincée de muscade,
  • Sel, poivre.

 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Etalez une des pâtes feuilletées dans un moule en la laissant un peu déborder du moule. Ne pas la piquer avec la fourchette.
  3. Dans un bol, battez l'œuf, le chèvre, la crème fraîche, le sel et le poivre.
  4. Faire revenir dans une poêle les lardons et les champignons pendant cinq minutes.
  5. Mélangez la crème, l'oeuf, le sel, le poivre et la muscade dans un bol.
  6. Répartissez les lardons, les champignons, puis le mélange crème/œuf et le fromage.
  7. Couvrir le tout de la deuxième pâte. Soudez les bords.
  8. Faire un petit trou au milieu de votre pâte pour faire une petite cheminée.
  9. Enfournez pendant 25 minutes environ en surveillant la cuisson. Quand la pâte est bien dorée, votre tourte est prête !
  10.  

À servir chaude et croustillante avec une salade verte avec une vinaigrette bien relevée.

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