Salade de tomates à l'italienne

Pour 4 personnes

  • 5 tomates,
  • 1 poivron jaune,
  • 1 petite boîte d'olives noires,
  • 2 gousses d'ail,
  • Parmesan rapé ou mieux : en copeaux
  • 1 poignée de basilic frais ( à défaut du basilic séché ou congelé),
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
  • sel, poivre,
  • 20 cl d'huile d'olive.
  1. Dans un bol, mélangez les tomates coupées en petits dés, le poivron en fines rondelles, les olives noires.
  2. Faites la vinaigrette avec l'ail haché, le vinaigre, le basilic, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  3. Incorporez la vinaigrette à la salade à l'avance.
  4. Avant de servir, parsemez le parmesan sur la salade.

 

Cette salade est à déguster bien fraîche, soit en entrée soit accompagnée d'une viande grillée ou d'un poisson grillé

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