Salade de tomates à l'italienne
26/02/2013 08:38
Pour 4 personnes
- 5 tomates,
- 1 poivron jaune,
- 1 petite boîte d'olives noires,
- 2 gousses d'ail,
- Parmesan rapé ou mieux : en copeaux
- 1 poignée de basilic frais ( à défaut du basilic séché ou congelé),
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
- sel, poivre,
- 20 cl d'huile d'olive.
- Dans un bol, mélangez les tomates coupées en petits dés, le poivron en fines rondelles, les olives noires.
- Faites la vinaigrette avec l'ail haché, le vinaigre, le basilic, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Incorporez la vinaigrette à la salade à l'avance.
- Avant de servir, parsemez le parmesan sur la salade.
Cette salade est à déguster bien fraîche, soit en entrée soit accompagnée d'une viande grillée ou d'un poisson grillé