Salade de carottes rapées façon campagnarde

Pour 4 personnes,

  • 8 carottes,
  • 1 barquette de lardons fumés,
  • 4 œufs,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 cuillère à dessert de miel,
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte,
  • 100 ml d'huile d'olive,
  • 1 grande cuillère de thym,
  • 1 citron vert bien juteux,
  • Sel, poivre.

  1. Lavez, pelez et râpez les carottes.

  2. Faites revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'il soient bien dorés.

  3. Faites quatre œufs mollets comme suit : cassez un œuf dans un bol et faites cuire au micro-ondes pendant 60 sec à couvert à 450W. Répétez 3 fois l'opération pour cuire les 4 œufs.

  4. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec l'ail haché et broyé. Laissez reposer pendant au moins 10 minutes.

  5. Dans un autre bol, fouettez avec un fouet manuel la moutarde forte, le thym, le miel, le jus du citron, le sel et poivre puis votre huile d'olive aillée jusqu'à obtention d'une émulsion crémeuse.

  6. Dans un saladier, mélangez les lardons, les carottes et la sauce. Disposez les 4 œufs mollets sur la salade.

 

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