Salade de haricots verts au saumon fumé

Pour 4 personnes,

  • 1 kg de haricots verts surgelé,
  • 4 à 5 tranches de saumon fumé,
  • 50 cl de crème fraîche épaisse,
  • Le jus d'un citron vert,
  • Quelques brins d'aneth (ou 1 grande cuillère d'aneth séché),
  • Sel, poivre.

 

  1. Faites cuire vos haricots verts comme indiqué sur le sachet. Je les fais cuire au cuiseur à vapeur pendant 25 minutes.
  2. Laissez refroidir complètement.
  3. Pendant ce temps, mélangez dans un bol, la crème fraîche, le citron, l'aneth, le sel et le poivre.
  4. Dans votre saladier, mélangez vos haricots verts à la sauce.
  5. Déchirez le saumon avec les doigts et mélangez-les délicatement avec les haricots.

Assiette légère ! vous pouvez accompagner ce repas d'un bon bout de pain doré au four ou d'une pita croustillante !

Abonnez-vous ! C'est gratuit !

Recevez des idées de recettes, des astuces cuisines, des articles...