Salade Caesar
07/03/2013 11:13
Pour 4 personnes
- 2 à 3 têtes de feuille de chêne (origine Guadeloupe),
- 2 sachets de croûton nature (260 g),
- 80 g de parmesan (poudre ou copeaux)
- 2 gousses d'ail,
- 100 ml d'huile d'olive,
- 1 citron vert bien juteux,
- 10 à 15 anchois en bocal,
- 2 œufs,
- Sel, poivre,
-
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec l'ail haché et broyé. Laissez reposer pendant 10 minutes.
-
Pendant de temps, lavez soigneusementles feuilles de chêne. Essorez et séchez-les avec un torchon propre.
-
Dans un autre bol, fouettez avec un fouet manuel les œufs, les anchois coupés et écrasés et votre huile d'olive aillée jusqu'à obtention d'une émulsion crémeuse.
-
Rajoutez le sel, le poivre, le citron et la moitié du parmesan. Fouettez encore.
-
Au moment de passer à table, mélangez délicatement les feuilles de chêne, la sauce, les croûtons et rajoutez sur le dessus le reste du parmesan.
C'est meilleur avec des croûtons faits maison et du parmesan en copeaux !