Rouelle de porc au vin blanc
Pour 4 personnes :
- 7 pommes de terre,
- 2 gros oignons,
- 5 carottes,
- 1 grosse rouelle de porc,
- 2 gousses d'ail,
- 1 grande cuillère de fécule de maïs,
- 1/2 bouteille de vin blanc,
- 1 bouillon cube,
- 1 petit pot de crème fraîche,
- 1 cuillère à soupe d'huile,
- sel, poivre.
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Pelez les oignons, les carottes et les pommes de terre.
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Ciselez les oignons et coupez les pommes de terre en grosses rondelles et les carottes en rondelles plus fines.
- Coupez la rouelle en gros tronçons.
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Dans une cocotte minute, faites revenir sur feu vif la rouelle jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Sortez du feu, réservez.
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Dans la cocotte, faites revenir les oignons, les carottes et l'ail ciselé sur feu doux avec une grande cuillère d'huile.
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Rajoutez les pommes de terre, la rouelle de porc, le vin blanc, le bouillon (fait avec un bouillon cube), le sel et le poivre. Mélangez.
- Couvrez la cocotte.
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Laissez cuire 1H30 sur feu très doux (3 à 4).
- Assurez-vous que les carottes soient bien fondantes. Prélevez de la sauce de votre cocotte et mettez-la dans un bol.
- Dans ce bol rajoutez la fécule et mélangez vivement (pour que ça ne fasse pas de grumeaux)
- Rajoutez la crème fraîche et mélanger.
- Mélangez le contenu du bol à votre plat.
- Laissez cuire encore 5 minutes sur feu doux.
Humm ! ça a un peu le goût de la blanquette de veau. Un régal ! Si vous avez des amateurs de viande à table, prévoyez plus large pour la quantité de porc.