Rouelle de porc au vin blanc

Pour 4 personnes :

  • 7 pommes de terre,
  • 2 gros oignons,
  • 5 carottes,
  • 1 grosse rouelle de porc,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 grande cuillère de fécule de maïs,
  • 1/2 bouteille de vin blanc,
  • 1 bouillon cube,
  • 1 petit pot de crème fraîche,
  • 1 cuillère à soupe d'huile,
  • sel, poivre.

 

  1. Pelez les oignons, les carottes et les pommes de terre.

  2. Ciselez les oignons et coupez les pommes de terre en grosses rondelles et les carottes en rondelles plus fines.

  3. Coupez la rouelle en gros tronçons.
  4. Dans une cocotte minute, faites revenir sur feu vif la rouelle jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Sortez du feu, réservez.

  5. Dans la cocotte, faites revenir les oignons, les carottes et l'ail ciselé sur feu doux avec une grande cuillère d'huile.

  6. Rajoutez les pommes de terre, la rouelle de porc, le vin blanc, le bouillon (fait avec un bouillon cube), le sel et le poivre. Mélangez.

  7. Couvrez la cocotte.
  8. Laissez cuire 1H30 sur feu très doux (3 à 4).

  9. Assurez-vous que les carottes soient bien fondantes. Prélevez de la sauce de votre cocotte et mettez-la dans un bol.
  10. Dans ce bol rajoutez la fécule et mélangez vivement (pour que ça ne fasse pas de grumeaux)
  11. Rajoutez la crème fraîche et mélanger.
  12. Mélangez le contenu du bol à votre plat.
  13. Laissez cuire encore 5 minutes sur feu doux.

 

Humm ! ça a un peu le goût de la blanquette de veau. Un régal ! Si vous avez des amateurs de viande à table, prévoyez plus large pour la quantité de porc.


 

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