Riz aux épinards
09/09/2013 10:10
Pour 4 personnes
- 500g d'épinards hachés (surgelés),
- 1 barquette de lardons fumés,
- 240 g de riz,
- 2 échalotes,
- 1 bouillon cube,
- 25 cl de crème liquide,
- sel, poivre,
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Cuire les épinards comme indiqué sur le sachet.
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Dans une poêle à hauts bords, faites revenir sur feu vif les lardons et les échalotes ciselées pendant 5 minutes.
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Rajoutez le riz. Remuez 30 secondes.
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Rajoutez les épinards. Mélangez.
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Salez, poivrez.
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Couvrez avec le bouillon et la crème liquide.
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Laissez cuire sur un feu moyen jusqu'à l'évaporation de liquide en remuant de temps en temps.
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Couvrez la poêle et laissez cuire 10 minutes. (Enlevez le couvercle et goûtez - Si c'est cuit, ne laissez pas le couvercle sur votre poële. Le plat risque d'être trop cuit !)
Ce plat fait l'unanimité à la maison ! Voilà un bon moyen de donner du fer à vos enfants.