Riz au légumes d'hiver

Pour 4 personnes

  • 3 carottes,
  • 3 poignées d'haricots plats congelés,
  • 120g de riz,
  • 1 oignon,
  • 1 échalotte,
  • 1 poignée de persil haché grossièrement,
  • 1 poignée de cives coupés,
  • 1/2 citron,
  • 1 petite cuillère sauce de soja,
  • Thym,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • sel, poivre,
  1. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles fines.

  2. Dans une poële a hauts bords, faites revenir dans une cuillérée d'huile d'olive sur feu vif les carottes, les haricots, l'oignon et l'échalote coupés en dés et  les cives pendant 5 minutes.

  3. Rajoutez le riz, le persil et le thym. Remuez 30 secondes. Salez, poivrez. Couvrez avec de l'eau.

  4. Laissez cuire sur un feu moyen jusqu'à l'évaporation de l'eau en remuant de temps en temps.

  5. Couvrez la poële et laissez cuire 10 minutes. (Enlevez le couvercle et goûtez - Si c'est cuit, ne l'aissez pas le couvercle sur votre poële. Le plat risque d'être trop cuit !)

  6. Au moment de servir chaud, rajoutez le jus de citron vert, et le sauce de soja.

 

Ce plat fait très campagnard ! n'hésitez pas à le servir accompagné un bon coup de rouge et un camembert bien fort.

J'ai la manie de rajouter du citron et du piment dans tous les plats de riz... Goûtez avant d'en ajouter !

 

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