ratatouille, la grande classique

Pour 4 personnes

  • 2 aubergines,
  • 2 courgettes,
  • 3 tomates,
  • 2 oignons,
  • 1 poivron vert,
  • 1 poivron rouge,
  • 3 gousses d'ail,
  • 1 bouillon cube,
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
  • Sel, poivre.
  1. Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles fines.

  2. Lavez, épépinez et coupez en lamelles les poivrons.
  3. Lavez et coupez en lamelles les courgettes, tomates et aubergines.

  4. Dans une cocotte, faire fondre les oignons dans l'huile d'olive.

  5. Rajoutez les aubergines, les courgettes, le bouillon cube (dilué dans un peu d'eau chaude), l'ail écrasé, le cumin, le sel et le poivre.

  6. Laissez cuire à couvert sur un feu doux 45 minutes à 1 heure.

Pas très calorique, ce plat accompagnera facilement votre riz complet, vos pâtes ou une bonne grillade.

 

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