ratatouille, la grande classique
02/09/2014 04:44
Pour 4 personnes
- 2 aubergines,
- 2 courgettes,
- 3 tomates,
- 2 oignons,
- 1 poivron vert,
- 1 poivron rouge,
- 3 gousses d'ail,
- 1 bouillon cube,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- Sel, poivre.
-
Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles fines.
- Lavez, épépinez et coupez en lamelles les poivrons.
-
Lavez et coupez en lamelles les courgettes, tomates et aubergines.
-
Dans une cocotte, faire fondre les oignons dans l'huile d'olive.
-
Rajoutez les aubergines, les courgettes, le bouillon cube (dilué dans un peu d'eau chaude), l'ail écrasé, le cumin, le sel et le poivre.
-
Laissez cuire à couvert sur un feu doux 45 minutes à 1 heure.
Pas très calorique, ce plat accompagnera facilement votre riz complet, vos pâtes ou une bonne grillade.