Ragoût de porc aux haricots blancs
Recette envoyée par Ludivine, de Gainesville en Floride
Pour 4 personnes
- 1 avocat,
- 1 citron vert,
- 1 kg de viande de porc en morceaux,
- 1 oignon,
- 1 bouillon cube au poulet,
- 2 cuillères à soupe d'huile type iso4,
- 4 gousses d'ail,
- 2 petites boîte de haricots blancs,
- 1 cuillère à café de cumin en poudre,
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne en poudre
- Sel et poivre.
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Dans une grande poêle, faites revenir avec 1 grande cuillère d'huile, les morceaux de porc préalablement salés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 58 minutes à peu près). Réservez les morceaux dans une cocotte.
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Coupez finement l'oignon et hachez l'ail.
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Faites deux tasses de bouillon avec le bouillon cube.
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Dans la poêle, faites revenir avec 1 grande cuillère d'huile, sur feu doux, les oignons et l'ail puis mélangez avec le cumin, le piment de cayenne, le bouillon en grattant bien le fond du plat pour que tout ceci se mélange avec les sucs de viande.
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Versez le tout dans votre cocotte (où attend déjà votre viande)
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Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.
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Rajoutez les haricots blancs. Mélangez
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Couvrez et laissez mijoter 15 minutes de plus.
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Coupez l'avocat en morceaux et arrosez d'un jus de citron.
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Servez votre ragoût dans des assiettes avec les morceaux d'avocat sur le dessus
Servir chaud avec une salade bien fraîche !