Quiche au thon et à la tomate

Pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée,
  • 1 boîte de thon,
  • 70 g d'emmental râpé,
  • 3 œufs
  • Muscade,
  • 1 grande cuillère de câpres,
  • 1 boîte de tomates pelées,
  • 25 cl de crème fraîche épaisse,
  • 20 cl de lait,
  • Sel, poivre.

 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Etalez votre pâte feuilletée dans un moule en prenant soin de la piquer avec une fourchette.
  3. Disposez les morceaux de thon, les câpres et des morceaux de tomates en enlevant bien le jus de celles-ci.
  4. Dans un saladier, versez la crème fraîche, les oeufs, le fromage, le sel, le poivre et une pincée de muscade râpée.
  5. Versez délicatement la préparation crème fraîche + œufs sur la pâte.
  6. Enfournez pendant 30 minutes environ en surveillant la cuisson (piquez la pointe d'un couteau au milieu de la quiche pour vérifier si elle est cuite).

Pas besoin d'être végétarien pour aimer ça ! Servez cette quiche froide ou chaude avec une salade verte bien relevée.


 

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