Quiche au fromage et aux lardons
13/05/2013 13:42
Pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée,
- 1 barquette de lardons nature,
- 150 g d'emmental râpé,
- 3 œufs
- Muscade,
- 25 cl de crème fraîche épaisse,
- 20 cl de lait,
- Sel, poivre.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans une casserole, faites blanchir de lardons dans l'eau bouillante pendant 1 min puis égouttez-les. Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites-les revenir 5 min à feu moyen sans graisse.
- Egouttez-les sur du papier absorbant.
- Dans un saladier, versez la crème fraîche, les oeufs, le sel, le poivre et une pincée de muscade râpée.
- Etalez votre pâte feuilletée dans un moule en prenant soin de la piquer avec une fourchette.
- Versez délicatement la préparation crème fraîche + oeufs sur la pâte, puis parsemez de lardons et recouvrez de gruyère râpé.
- Enfournez pendant 50 minutes environ en surveillant la cuisson (piquez la pointe d'un couteau au milieu de la quiche pour vérifier si elle est cuite).
Servez cette quiche froide ou chaude avec une salade verte bien relevée.