Queue de bœuf à la Bichu

Pour 6 personnes

  • 1,2 Kg de queue de bœuf,
  • 8 carottes,
  • 6 belles pommes de terre,
  • 1 oignon,
  • 1 bouteille de vin rouge,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 feuille de laurier,
  • 50 g de beurre,
  • 2 cuillères à soupe d'huile,
  • Sel, poivre.

 

  1. Epluchez les carottes et les pommes de terre ; coupez-les en rondelles et en tronçons ; réservez

  2. Epluchez et hachez l'ail ; épluchez et ciselez l'oignon.

  3. Dans une cocotte, faites fondre le beurre avec l'huile puis faites revenir sur feu doux l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  4. Enlevez les de la cocotte ; réservez.
  5. Dans la même cocote et sans l'avoir lavée, faites revenir sur feu plus vif les queues de boeuf.
  6. Quand elles sont bien colorées, baissez le feu et rajoutez les oignons/ail, les carottes, le laurier, le sel et le poivre et le vin. (si le liquide n'arrive pas la hauteur des ingrédients, rajoutez un bouillon cube et de l'eau pour compléter)
  7. Couvrez et laissez mijoter pendant 2H30.
  8. Ouvrez la cocotte et rajoutez les pommes de terre ; mélangez.
  9. Laissez cuire encore 1H30.

 

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