Queue de bœuf à la Bichu
02/06/2014 11:06
Pour 6 personnes
- 1,2 Kg de queue de bœuf,
- 8 carottes,
- 6 belles pommes de terre,
- 1 oignon,
- 1 bouteille de vin rouge,
- 2 gousses d'ail,
- 1 feuille de laurier,
- 50 g de beurre,
- 2 cuillères à soupe d'huile,
- Sel, poivre.
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Epluchez les carottes et les pommes de terre ; coupez-les en rondelles et en tronçons ; réservez
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Epluchez et hachez l'ail ; épluchez et ciselez l'oignon.
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Dans une cocotte, faites fondre le beurre avec l'huile puis faites revenir sur feu doux l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Enlevez les de la cocotte ; réservez.
- Dans la même cocote et sans l'avoir lavée, faites revenir sur feu plus vif les queues de boeuf.
- Quand elles sont bien colorées, baissez le feu et rajoutez les oignons/ail, les carottes, le laurier, le sel et le poivre et le vin. (si le liquide n'arrive pas la hauteur des ingrédients, rajoutez un bouillon cube et de l'eau pour compléter)
- Couvrez et laissez mijoter pendant 2H30.
- Ouvrez la cocotte et rajoutez les pommes de terre ; mélangez.
- Laissez cuire encore 1H30.