Poulet au curry et au coco de Valérie
01/03/2014 09:20
Recette envoyée par Valérie, du Gosier en Guadeloupe
Recette envoyée par Valérie, du Gosier en Guadeloupe
Pour 4 personnes
- 600/800 g de viande (poulet, dinde ou porc, au choix ) coupée en gros cubes,
- 3 gousses d’ail hachées,
- 40 cl de lait de coco en brique ou en boîte,
- 3 à 4 cuillères à soupe d'huile de sésame,
- 3 c. à soupe de curry en poudre,
- ½ citron,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 2 oignons,
- Sel, poivre.
- Coupez les escalopes en morceaux et mettez-les dans un plat creux.
- Arrosez de l'huile de sésame, de la sauce soja, d'un demi-citron.
- Ajoutez le lait de coco et l’ail haché. Mélangez.
- Laissez mariner au minimum 1 heure au frigo en prenant soin de couvrir votre plat. (vous pouvez le faire la veille, votre poulet ne sera que meilleur)
- Quand le poulet a bien mariné, ciselez les oignons.
- Faites revenir les oignons puis la viande égouttée pendant 5 à 10 minutes ; gardez la marinade.
- Rajoutez la marinade. Mélangez.
- Salez et poivrez.
- Laissez cuire 20 à 30 minutes selon la viande et la quantité, à petit feu et sans laisser bouillir.
Servez avec un riz basmati.