Poulet au curry et au coco de Valérie

Recette envoyée par Valérie, du Gosier en Guadeloupe

Pour 4 personnes

  • 600/800 g de viande (poulet, dinde ou porc, au choix ) coupée en gros cubes,
  • 3 gousses d’ail hachées,
  • 40 cl de lait de coco en brique ou en boîte,
  • 3 à 4 cuillères à soupe d'huile de sésame,
  • 3 c. à soupe de curry en poudre,
  • ½ citron,
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja,
  • 2 oignons,
  • Sel, poivre.

  1. Coupez les escalopes en morceaux et mettez-les dans un plat creux.
  2. Arrosez de l'huile de sésame, de la sauce soja, d'un demi-citron.
  3. Ajoutez le lait de coco et l’ail haché. Mélangez.
  4. Laissez mariner au minimum 1 heure au frigo en prenant soin de couvrir votre plat. (vous pouvez le faire la veille, votre poulet ne sera que meilleur)
  5. Quand le poulet a bien mariné, ciselez les oignons.
  6. Faites revenir les oignons puis la viande égouttée pendant 5 à 10 minutes ; gardez la marinade.
  7. Rajoutez la marinade. Mélangez.
  8. Salez et poivrez.
  9. Laissez cuire 20 à 30 minutes selon la viande et la quantité, à petit feu et sans laisser bouillir.

Servez avec un riz basmati.

 

Abonnez-vous ! C'est gratuit !

Recevez des idées de recettes, des astuces cuisines, des articles...