Potée de chou frisé aux champignons noirs

Pour 4 personnes

  • 1/2 chou
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre,
  • 1 oignon rouge,
  • 1 barquette de lardons (200 g),
  • 40 g nets de champignons noirs séchés,
  • 3 gousses d'ail,
  • 1 bouillon cube,
  • 1 cuillère de vinaigre de Xeres,
  • Sel, poivre.

 

  1. Hydratez les champignons noirs comme indiqué sur le sachet.

  2. Pelez et coupez en bâtons les carottes.

  3. Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux.

  4. Coupez les choux en tronçons et ciselez l'oignon rouge.

  5. Coupez les champignons noirs en faisant attention à bien enlever les parties dures.

  6. Dans une cocotte, faites revenir les lardons avec les oignons et l'ail haché pendant cinq minutes sur feu vif.

  7. Rajoutez tous les ingrédients et le bouillon cube avec un verre d'eau.

  8. Salez et poivrez.

  9. Remuez et couvrez votre cocotte.

  10. Laissez cuire 1 heure sur feu très doux.

Ce plat surprenant prendsdes libertés culinaires que votre palais ne regrettera pas !

 

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