Potée d'aubergines et de tomates sur lit de viande hachée

Pour 4 personnes

  • 2 aubergines,
  • 4 steaks,
  • 4 petites tomates,
  • 1 oignon,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 grande cuillère d'huile d'olive,
  • Thym,
  • Sel, poivre.

  1. Coupez les aubergines et les tomates en lamelles de 3 millimètres.

  2. Ciselez l'oignon.

  3. Hachez l'ail.

  4. Dans un plat allant au four, mettre disposez en couche dans l'ordre suivant : la moitié des aubergines, la viande, les oignons, les tomates, l'huile d'olive, le thym, l'ail haché, le sel, le poivre, l'autre moitié des aubergines.

  5. Couvrez et laissez cuire 30 minutes à couvert et 15 minutes à découvert dans votre four à 190°.

Servez avec des pâtes complètes torsadées à l'huile d'olive.

 

Abonnez-vous ! C'est gratuit !

Recevez des idées de recettes, des astuces cuisines, des articles...