Nouilles chinoises aux carottes et champignons
07/11/2013 10:51
Pour 4 personnes
- 350g de nouilles chinoises,
- 1 grosse boîte de champignons de paris,
- 2 carottes,
- 2 oignons,
- 1 grande cuillère de miel,
- 1 grande cuillère de cannelle en poudre,
- 1 grande cuillère de vinaigre de Xerès,
- 1 grande cuillère de gingembre râpé,
- 3 gousses d'ail,
- 1 grande cuillère d'huile,
- Sel et poivre.
-
Faire cuire dans de l'eau bouillante les nouilles comme indiqué sur le paquet.
-
Pelez les carottes et les oignons. Hachez l'ail.
-
Emincez les oignons et coupez vos carottes en bâtonnets fins et courts.
- Dans une poêle à bords hauts, faires revenir les oignons, l'ail et carottes sur feu doux et à couvert pendant 10 minutes.
-
Egouttez les nouilles cuites et rincez-les à l'eau du robinet.
-
Découvrez les carottes/oignons.
-
Rajoutez dans la poêle le miel, la cannelle, le miel, le gingembre, les champignons, le vinaigre et les nouilles. Mélangez.
-
Salez et poivrez.
-
Faites revenir le tout sur feu vif pendant encore 5 à 10 minutes.
Servez de suite avec une viande grillée ou une salade de tomates à l'huile de sésame.