Nouilles chinoises aux carottes et champignons

Pour 4 personnes

  • 350g de nouilles chinoises,
  • 1 grosse boîte de champignons de paris,
  • 2 carottes,
  • 2 oignons,
  • 1 grande cuillère de miel,
  • 1 grande cuillère de cannelle en poudre,
  • 1 grande cuillère de vinaigre de Xerès,
  • 1 grande cuillère de gingembre râpé,
  • 3 gousses d'ail,
  • 1 grande cuillère d'huile,
  • Sel et poivre.

  1. Faire cuire dans de l'eau bouillante les nouilles comme indiqué sur le paquet.

  2. Pelez les carottes et les oignons. Hachez l'ail.

  3. Emincez les oignons et coupez vos carottes en bâtonnets fins et courts.

  4. Dans une poêle à bords hauts, faires revenir les oignons, l'ail et carottes sur feu doux et à couvert pendant 10 minutes.
  5. Egouttez les nouilles cuites et rincez-les à l'eau du robinet.

  6. Découvrez les carottes/oignons.

  7. Rajoutez dans la poêle le miel, la cannelle, le miel, le gingembre, les champignons, le vinaigre et les nouilles. Mélangez.

  8. Salez et poivrez.

  9. Faites revenir le tout sur feu vif pendant encore 5 à 10 minutes.

 

Servez de suite avec une viande grillée ou une salade de tomates à l'huile de sésame.

 

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