Quiche sans pâte

Pour 6 personnes

  • 3 oeufs,
  • 100g grammes de farine,
  • 1 petite brique de crème liquide entière (20cl),
  • 1 petite boîte de champignon (pieds et morceaux),
  • 1 barquette de lardons fumés (200g)
  • fromage rapée (200g)
  • muscade,
  • sel, poivre

 

  1. Dans une casserole, faire bouillir de l'eau. Y jeter les lardons fumés et faire bouillir pendant trois minutes. Enlever au fur et à mesure l'écume blanche. Egoutter.

  2. Dans une poêle, faire revenir sur petit feu les champignons égouttés et les lardons pendant 5 minutes à peu près.

  3. Dans un bol, mettre la farine, la crème, 30cl d'eau, les oeufs, le sel, le poivre et une demi muscade rapée. Battre avec un fouet pendant trente secondes pour qu'il n'y ait plus de grumeaux et que ça mousse un peu. Incorporer le fromage rapé.

  4. Disposez dans le fond de votre plat à tarte les champignons et les lardons puis le contenu du bol.

  5. Cuire pendant 45 minutes (140 degrés).

 

A déguster avec une salade de tomates au basilic ou une salade verte !

L'autre jour, j'ai ajouté à l'appareil un reste de cristophines en petits morceaux. C'était délicieux !

 

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