Muffins aux pépites de chocolat

Pour 12 muffins

  • 250 g de farine,
  • 100 g de sucre,
  • 1 œuf,
  • 100 g de beurre mou,
  • 15 cl de lait (demi-écrémé)
  • 100 g de pépite de chocolat
  • 1 sachet de levure,
  • 1 cuillère à café de sel,
  • 1 sachet de sucre vanillé.
  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé et le sel.
  3. Fouettez avec un batteur les ingrédients suivants dans un autre bol : l'œuf, le beurre et le lait.
  4. Fouettez avec un batteur ce mélange aux  ingrédients du premier bol.
  5. Incorporez les pépites de chocolat avec la spatule.
  6. Versez l’appareil dans un moule à muffins (soir directement dans les trous en ayant beurré et fariné l'intérieur, soit dans des moules en papier que vous placerez ensuite dans votre moule proprement dit).
  7. Enfournez votre moule pour 20 minutes.

J'ai mis un glaçage sur les muffins que j'ai fait. Il suffit de mélanger 3 cuillères de sucre glace avec quelques gouttes de citron. Attention, le mélange ne doit pas être trop liquide, il faut que le glaçage soit crémeux, il durcira au séchage.

Abonnez-vous ! C'est gratuit !

Recevez des idées de recettes, des astuces cuisines, des articles...