Muffins aux pépites de chocolat
14/03/2013 13:04
Pour 12 muffins
- 250 g de farine,
- 100 g de sucre,
- 1 œuf,
- 100 g de beurre mou,
- 15 cl de lait (demi-écrémé)
- 100 g de pépite de chocolat
- 1 sachet de levure,
- 1 cuillère à café de sel,
- 1 sachet de sucre vanillé.
- Préchauffez le four à 180°
- Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé et le sel.
- Fouettez avec un batteur les ingrédients suivants dans un autre bol : l'œuf, le beurre et le lait.
- Fouettez avec un batteur ce mélange aux ingrédients du premier bol.
- Incorporez les pépites de chocolat avec la spatule.
- Versez l’appareil dans un moule à muffins (soir directement dans les trous en ayant beurré et fariné l'intérieur, soit dans des moules en papier que vous placerez ensuite dans votre moule proprement dit).
- Enfournez votre moule pour 20 minutes.
J'ai mis un glaçage sur les muffins que j'ai fait. Il suffit de mélanger 3 cuillères de sucre glace avec quelques gouttes de citron. Attention, le mélange ne doit pas être trop liquide, il faut que le glaçage soit crémeux, il durcira au séchage.