Muffins aux lardons et au Conté

Pour 8 personnes

  • 140 g de Conté râpé (j'en ai trouvé pas trop cher de la marque Carrefour à Destreland),
  • 200 g de lardons fumés,
  • 125 ml de lait,
  • 1 oignon,
  • 225 g de farine,
  • 1 sachet de levure,
  • 100 g de beurre doux,
  • 2 œufs,
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide,
  • Sel, poivre.

 

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Faites revenir l'oignon ciselé avec les lardons dans une poêle. Réservez.
  3. Graissez les moules à muffins ou, si vous en avez, installez vos moules en papier dans votre moule à trous sans rien graisser du tout (On trouve les moules en papier chez Gifi ou encore chez Culinarion à Destreland).
  4. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
  5. Ajoutez le beurre fondu et les oeufs battus.
  6. Verser le lait chaud et battez avec un batteur électrique.
  7. Rajoutez les 3/4 du Conté et rebattez le tout.
  8. Ajouter les lardons et l'oignon à la préparation.
  9. Remplir les moules à muffins.
  10. Saupoudrez du reste de Conté râpé.
  11. Faites cuire 20 minutes.

 

Ces muffins sont délicieux tièdes à l'apéro ou chaud, sortant du four, accompagnés d'une salade d'épinards à l'origan et au citron jaune.

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