Muffins aux lardons et au Conté
15/04/2013 16:10
Pour 8 personnes
- 140 g de Conté râpé (j'en ai trouvé pas trop cher de la marque Carrefour à Destreland),
- 200 g de lardons fumés,
- 125 ml de lait,
- 1 oignon,
- 225 g de farine,
- 1 sachet de levure,
- 100 g de beurre doux,
- 2 œufs,
- 2 cuillères à soupe de crème liquide,
- Sel, poivre.
- Préchauffez le four à 190°C.
- Faites revenir l'oignon ciselé avec les lardons dans une poêle. Réservez.
- Graissez les moules à muffins ou, si vous en avez, installez vos moules en papier dans votre moule à trous sans rien graisser du tout (On trouve les moules en papier chez Gifi ou encore chez Culinarion à Destreland).
- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
- Ajoutez le beurre fondu et les oeufs battus.
- Verser le lait chaud et battez avec un batteur électrique.
- Rajoutez les 3/4 du Conté et rebattez le tout.
- Ajouter les lardons et l'oignon à la préparation.
- Remplir les moules à muffins.
- Saupoudrez du reste de Conté râpé.
- Faites cuire 20 minutes.
Ces muffins sont délicieux tièdes à l'apéro ou chaud, sortant du four, accompagnés d'une salade d'épinards à l'origan et au citron jaune.
