Moules marinières
04/06/2013 09:27
Pour 4 personnes
- 2 kg de moules sous vide au rayon surgelé,
- 25 cl de crème fraîche,
- 4 échalotes,
- 1 oignon,
- 50 cl de vin blanc sec,
- 100 g de beurre,
- Sel, poivre.
- Faites décongeler les moules dans le bas du frigo la veille.
- Versez le contenu des deux sachets de moules dans une passoire pour enlever l'eau qui n'a aucun goût.
- Dans un faitout, faites revenir les échalotes et l'oignon coupés en lamelles dans le beurre.
- Salez, poivrez.
- Quand ça commence à dorer, rajouter le vin blanc faire bouillir un peu.
- Rajoutez vos moules égouttées. Remuez.
- Couvrez et réduisez le feu.
- Laissez cuire 15 minutes sur feu doux.
- Rajouez la crème fraîche et mélangez.
- Repliez la feuille de brique pour faire un joli petit paquet carré.
- Dans un bol, faites fondre le beurre au micro-ondes.
- Installez vos petits paquets de bricks sur une plaque allant au four.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les bricks de beurre fondu.
- Enfournez et laissez cuire pendant 10 minutes.
- Servir de suite.
Servir avec des frites bien croustillantes !