Moules marinières

Pour 4 personnes 

  • 2 kg de moules sous vide au rayon surgelé,
  • 25 cl de crème fraîche,
  • 4 échalotes,
  • 1 oignon,
  • 50 cl de vin blanc sec,
  • 100 g de beurre,
  • Sel, poivre.

 

  1. Faites décongeler les moules dans le bas du frigo la veille.
  2. Versez le contenu des deux sachets de moules dans une passoire pour enlever l'eau qui n'a aucun goût.
  3. Dans un faitout, faites revenir les échalotes et l'oignon coupés en lamelles dans le beurre.
  4. Salez, poivrez.
  5. Quand ça commence à dorer, rajouter le vin blanc faire bouillir un peu.
  6. Rajoutez vos moules égouttées. Remuez.
  7. Couvrez et réduisez le feu.
  8. Laissez cuire 15 minutes sur feu doux.
  9. Rajouez la crème fraîche et mélangez.
  10. Repliez la feuille de brique pour faire un joli petit paquet carré.
  11. Dans un bol, faites fondre le beurre au micro-ondes.
  12. Installez vos petits paquets de bricks sur une plaque allant au four.
  13. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les bricks de beurre fondu.
  14. Enfournez et laissez cuire pendant 10 minutes.
  15. Servir de suite.

 

Servir avec des frites bien croustillantes !

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