La salade de riz d'Apolline

Pour 4 personnes,

  • 1 gros concombre,
  • 1/2 boîte de tomates cerises,
  • 1 boîte de maïs,
  • 1 boîte de coeur de palmier,
  • 1 boîte de thon,
  • 1 grande cuillère de capres,
  • 10 cornichons,
  • Quelques olives vertes dénoyautées,
  • 3 œufs,
  • 150 g de riz cru,
  • 1 citron vert,
  • 75 ml d'huile d'olive,
  • 1 gousse d'ail,
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
  • Sel, poivre.

 

  1. Plongez les oeufs dans de l'eau bouillante et salée pendant 10 minutes. Réservez.

  2. Faites cuire le riz dans une grande quantité d'eau salée ( selon les indications du sachet ), puis le passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et l'égoutter.

  3. Epluchez, épépinez et coupez en dés le concombre.

  4. Lavez les tomates et coupez-les en quatre.

  5. Coupez les cornichons en morceaux et les olives en deux.

  6. Eplucher les œufs et coupez-les en quatre.

  7. Dans un saladier, mélangez délicatement le riz, le concombre, le maïs, les tomates, le thon émietté, les capres, les cornichons, les olives et les œufs durs.

  8. Dans un bol, fouettez vigoureusement le jus de citron, l'ail finement haché,le vinaigre et l'huile d'olive.

  9. Arrosez la salade de votre sauce avant de passer à table.

Apolline nous donne en plus une astuce épicée : "un peu de piment ou de tabasco dans votre sauce relèvera le goût !" Merci Apolline ! ;)

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