Jambon à l'ananas

Recette donnée par Jacqueline, de Basse-Terre

Pour 4 personnes

  • 1 jambon pique-nique congelé (ne pas acheter le pimenté antillais)
  • Sucre de canne,
  • 1 verre de punch maracuja,
  • 1 grosse boîte d'ananas au sirop,
  • 1 pot de Savora.
  1. Remplissez un gros faitout d'eau. Y plonger le jambon tout congelé.

  2. Faites chauffer tout doucement pendant 1H à 1H30.
  3. Quand l'eau frémit, changer l'eau.
  4. Rajoutez un verre de punch maracuja.
  5. Quand l'eau frémit de nouveau, enlevez votre jambon de l'eau et laissez-le refroidir au frigo 24H.
  6. 2 jours plus tard, sortez le jambon du réfrigérateur et faites des entailles horizontalement et verticalement comme un échiquier (ce qui donnera de gros carrés de peau croustillante)
  7. Installez le jambon dans un plat allant au four.
  8. Bardez le jambon de Savora.

  9. Recouvrez-le de sucre.

  10. Ajoutez dans le fond du plat le reste de Savora, du sucre, l'ananas et son sirop. Mélangez.

  11. Passez le plat sous le grill à 185° pendant à peu près 1/2H. Attention ! vous devez tourner au fur et à mesure le jambon de façon à ce que tous les côtés soient bien caramélisés et croquants et que ça ne brûle pas.

Servez avec du riz chinois et du piment !

 

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