Jambon à l'ananas
08/10/2013 07:42
Recette donnée par Jacqueline, de Basse-Terre
Pour 4 personnes
- 1 jambon pique-nique congelé (ne pas acheter le pimenté antillais)
- Sucre de canne,
- 1 verre de punch maracuja,
- 1 grosse boîte d'ananas au sirop,
- 1 pot de Savora.
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Remplissez un gros faitout d'eau. Y plonger le jambon tout congelé.
- Faites chauffer tout doucement pendant 1H à 1H30.
- Quand l'eau frémit, changer l'eau.
- Rajoutez un verre de punch maracuja.
- Quand l'eau frémit de nouveau, enlevez votre jambon de l'eau et laissez-le refroidir au frigo 24H.
- 2 jours plus tard, sortez le jambon du réfrigérateur et faites des entailles horizontalement et verticalement comme un échiquier (ce qui donnera de gros carrés de peau croustillante)
- Installez le jambon dans un plat allant au four.
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Bardez le jambon de Savora.
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Recouvrez-le de sucre.
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Ajoutez dans le fond du plat le reste de Savora, du sucre, l'ananas et son sirop. Mélangez.
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Passez le plat sous le grill à 185° pendant à peu près 1/2H. Attention ! vous devez tourner au fur et à mesure le jambon de façon à ce que tous les côtés soient bien caramélisés et croquants et que ça ne brûle pas.
Servez avec du riz chinois et du piment !