Gratin de pommes de terre aux oignons
22/11/2013 08:40
Pour 4 personnes
- 2 gros oignons,
- 8 pommes de terre,
- 2 carottes,
- 20 cl crème liquide,
- 20 cl de lait,
- 2 pincées de muscade,
- Basilic frais,
- 100g de fromage,
- Sel, poivre.
-
Préchauffez le four à 180°
-
Coupez finement en rondelles les pommes de terre et les carottes.
-
Ciselez l'oignon.
-
Dans un plat à gratin, disposez la moitié des légumes.
-
Salez et parsemez la muscade.
-
Disposez l'autre moitié des légumes.
-
Salez et parsemez du reste de muscade.
-
Arrosez de lait et de crème.
-
Couvrez de fromage.
-
Enfournez et laissez cuire 1 heure (180 degrés).
Servez ce plat avec une salade de concombres bien fraîche.