Gratin de pommes de terre aux oignons

Pour 4 personnes

  • 2 gros oignons,
  • 8 pommes de terre,
  • 2 carottes,
  • 20 cl crème liquide,
  • 20 cl de lait,
  • 2 pincées de muscade,
  • Basilic frais,
  • 100g de fromage,
  • Sel, poivre.

 

  1. Préchauffez le four à 180°

  2. Coupez finement en rondelles les pommes de terre et les carottes.

  3. Ciselez l'oignon.

  4. Dans un plat à gratin, disposez la moitié des légumes.

  5. Salez et parsemez la muscade.

  6. Disposez l'autre moitié des légumes.

  7. Salez et parsemez du reste de muscade.

  8. Arrosez de lait et de crème.

  9. Couvrez de fromage.

  10. Enfournez et laissez cuire 1 heure (180 degrés).

 

Servez ce plat avec une salade de concombres bien fraîche.

 

Abonnez-vous ! C'est gratuit !

Recevez des idées de recettes, des astuces cuisines, des articles...