Gratin de légumes provençaux à la mozzarelle

Pour 4 personnes

  • 1 aubergine,
  • 1 gros oignon rouge,
  • 1 poivron rouge,
  • 1 courgette,
  • 2 grosses tomates
  • 200 g de mozzarelle,
  • 20 cl de crème liquide,
  • 10 cl d'huile d'olive,
  • 1 grande cuillère d'herbes de Provence,
  • Sel, poivre.
  1. Coupez tous les légumes en tranches fines.

  2. Dans un plat allant au four, disposez en couche l'aubergine, puis l'oignon, le poivron rouge.

  3. Salez, poivrez.

  4. Arrosez d'huile d'olive.

  5. Disposez la mozzarelle coupée en tranches.

  6. Continuez les couches avec la courgette et les tomates.

  7. Salez, poivrez.

  8. Arrosez de crème liquide et parsemez d'herbes de Provence.

  9. Enfournez dans un four à 185 degrés et laissez cuire à couvert (papier alu) pendant 30 minutes puis à découvert pendant 10 minutes.

 

Vous pouvez servir ce plat accompagné ou non de riz complet par exemple ou d'une grillage ou encore d'un saucisson à l'ail dans sa croûte.

 

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