Gratin de légumes provençaux à la mozzarelle
09/09/2013 11:13
Pour 4 personnes
- 1 aubergine,
- 1 gros oignon rouge,
- 1 poivron rouge,
- 1 courgette,
- 2 grosses tomates
- 200 g de mozzarelle,
- 20 cl de crème liquide,
- 10 cl d'huile d'olive,
- 1 grande cuillère d'herbes de Provence,
- Sel, poivre.
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Coupez tous les légumes en tranches fines.
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Dans un plat allant au four, disposez en couche l'aubergine, puis l'oignon, le poivron rouge.
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Salez, poivrez.
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Arrosez d'huile d'olive.
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Disposez la mozzarelle coupée en tranches.
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Continuez les couches avec la courgette et les tomates.
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Salez, poivrez.
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Arrosez de crème liquide et parsemez d'herbes de Provence.
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Enfournez dans un four à 185 degrés et laissez cuire à couvert (papier alu) pendant 30 minutes puis à découvert pendant 10 minutes.
Vous pouvez servir ce plat accompagné ou non de riz complet par exemple ou d'une grillage ou encore d'un saucisson à l'ail dans sa croûte.