Gâteau aux pêches et aux raisins secs
07/10/2013 11:34
Pour 4 à 6 personnes
- 2 grandes cuillères de raisins secs
- 25 g de beurre salé,
- 1 petite cuillère de gingembre râpé,
- 250 g de farine,
- 150 g de sucre,
- 1 œuf,
- 100 g de beurre mou,
- 15 cl de lait (demi-écrémé)
- 1 petite boîte de pêches au sirop,
- 1 sachet de levure,
- 1 cuillère à café de sel,
- 1 petite cuillère d'arôme vanille,
- 1 grande cuillère de fleur d'oranger.
- Préchauffez le four à 180°
- Coupez les pêches en petits dés.
- Les faire revenir sur feu doux avec le beurre salé, le gingembre râpé, 100 g de sucre, les raisins secs et l'arome vanille. Laissez caraméliser (compter 10 minutes) doucement puis réservez.
- Dans un bol, mélangez la farine, 50g de sucre, la levure, le sucre vanillé et le sel.
- Fouettez avec un batteur les ingrédients suivants dans un autre bol : l'œuf, le beurre et le lait.
- Ajoutez le mélange du premier bol et fouettez encore.
- Incorporez les fruits caramélisés.
- Versez l’appareil dans un moule.
- Enfournez votre moule pour 20 minutes.
Trop bon !