Gâteau aux pêches et aux raisins secs

Pour 4 à 6 personnes

  • 2 grandes cuillères de raisins secs
  • 25 g de beurre salé,
  • 1 petite cuillère de gingembre râpé,
  • 250 g de farine,
  • 150 g de sucre,
  • 1 œuf,
  • 100 g de beurre mou,
  • 15 cl de lait (demi-écrémé)
  • 1 petite boîte de pêches au sirop,
  • 1 sachet de levure,
  • 1 cuillère à café de sel,
  • 1 petite cuillère d'arôme vanille,
  • 1 grande cuillère de fleur d'oranger.
  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Coupez les pêches en petits dés.
  3. Les faire revenir sur feu doux avec le beurre salé, le gingembre râpé, 100 g de sucre, les raisins secs et l'arome vanille. Laissez caraméliser (compter 10 minutes) doucement puis réservez.
  4. Dans un bol, mélangez la farine, 50g de sucre, la levure, le sucre vanillé et le sel.
  5. Fouettez avec un batteur les ingrédients suivants dans un autre bol : l'œuf, le beurre et le lait.
  6. Ajoutez le mélange du premier bol et fouettez encore.
  7. Incorporez les fruits caramélisés.
  8. Versez l’appareil dans un moule.
  9. Enfournez votre moule pour 20 minutes.

Trop bon !

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