Fenouil braisé au miel
21/09/2013 16:49
Pour 4 personnes
- 4 bulbes de fenouil,
- 1 grande cuillère d'huile d'olive,
- 1 grande de cuillère de miel,
- 1 grande cuillère d'essence de vanille,
- 1 grande cuillère de vinaigre de xérès,
- 15 cl d'eau,
- Sel, poivre.
-
Nettoyez les bulbes de fenouil. Lavez-les et émincez-les grossièrement.
-
Dans une poêle, faites dorer votre fenouil dans l'huile d'olive sur feu vif.
-
Dans un bol, mélangez la vanille, l'eau, le sel, le vinaigre et le miel.
-
Quand le fenouil est bien doré, rajoutez votre mixture.
-
Laissez cuire sur feu doux une demi-heure à 3/4 d'heure. Il ne doit pas rester de liquide à la fin et le fenouil doit etre tout mou.
Rein de meilleur qu'un légume braisé ! Même le fenouil que je n'aime pas est super bon cuisiné comme cela !