Entremets à la vanille et au chocolat
03/10/2014 11:27
Pour 4 personnes
- 5 oeufs (2 oeufs entiers et 3 jaunes d'oeufs > avec les blancs, je fais des rochers au coco)
- 1 litre de lait entier
- 100g de chocolat pâtissier noir corsé
- 50g de farine
- 1 cuillère à soupe vanille liquide
- 100g de sucre (75g pour une recette tout chocolat, selon les goûts)
- Faites bouillir le lait.
- Faites fond le chocolat.
- Mélangez le sucre, la farine avec 3 jaunes d'oeufs et 2 oeufs entiers.
- Délayez avec le lait chaud, faites chauffer jusqu'au 1er bouillon en remuant avec une cuillère en bois.
- Réservez dans un récipient la moitié de la crème, ajoutez la vanille et mélangez.
- Versez le chocolat dans l'autre moitié de crème. Mélangez.
- Laissez refroidir. Placez au frigo.
A essayer sans plus tarder