Entremets à la vanille et au chocolat

Pour 4 personnes

  • 5 oeufs (2 oeufs entiers et 3 jaunes d'oeufs > avec les blancs, je fais des rochers au coco)
  • 1 litre de lait entier
  • 100g de chocolat pâtissier noir corsé
  • 50g de farine
  • 1 cuillère à soupe vanille liquide
  • 100g de sucre (75g pour une recette tout chocolat, selon les goûts)
  1. Faites bouillir le lait.
  2. Faites fond le chocolat.
  3. Mélangez le sucre, la farine avec 3 jaunes d'oeufs et 2 oeufs entiers.
  4. Délayez avec le lait chaud, faites chauffer jusqu'au 1er bouillon en remuant avec une cuillère en bois.
  5. Réservez dans un récipient la moitié de la crème, ajoutez la vanille et mélangez.
  6. Versez le chocolat dans l'autre moitié de crème. Mélangez.
  7. Laissez refroidir. Placez au frigo.

A essayer sans plus tarder

Abonnez-vous ! C'est gratuit !

Recevez des idées de recettes, des astuces cuisines, des articles...