Confit de canard sur sa potée de pommes de terre

Pour 4 personnes

  • 1 boîte de cuisses de canard confite (4/6 cuisses),
  • 4 carottes,
  • 2 oignons,
  • 8 à 10 pommes de terre,
  • 300g de champignons,
  • 1 bouillon cube,
  • 1 verre de vin rouge,
  • Poivre,
  1. Pelez les pommes de terre et les carottes.

  2. Coupez en morceaux les pommes de terre et en lamelles les carottes et les oignons.

  3. Ouvrez la boîte de cuisses de canard.

  4. Dans une cocotte, faire revenir les oignons avec une grosse cuillère de graisse de canard (prélevée de la boîte)

  5. Rajoutez les pommes de terre, les carottes, les champignons coupés, le vin rouge, le bouillon cube (dilué dans un peu d'eau chaude) et le poivre. (Ne pas saler, les cuisses étant souvent déjà très salées)

  6. Laissez cuire sur feu doux à couvert pendant 30 minutes.

  7. Essuyez les cuisses de canard avec un essuie-tout pour enlever la graisse.
  8. Disposez-les sur les pommes de terre.
  9. Refermez la cocotte et laissez mijoter encore une demi-heure.

Très goûteux, ce plat régalera la famille ou les amis. A déguster avec un bon vin rouge.

 

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