Boulettes de viande et sa potée de carottes aux champignons noirs
Pour 4 personnes
- 8 carottes
- 1 échalote,
- 1 oignon rouge,
- 400 g de viande de boeuf hachée,
- 1 oeuf,
- 60 g nets de champignons noirs séchés,
- 1 petite cuillère de fécule de maïs,
- 1 bouillon cube,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xéreès,
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne,
- 2 cuillères à soupe de quatre épices moulues,
- Sel, poivre.
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Hydratez les champignons noirs comme indiqué sur le sachet.
- Coupez les champignons noirs en faisant attention à bien enlever les parties dures.
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Pelez et coupez en bâtons les carottes.
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Ciselez l'oignon rouge et l'échalote.
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Malaxez dans un bol et faites des boulettes avec la viande hachée, du sel, 1 oeuf et une cuillère à soupe de quatre épices moulues,
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Dans une cocotte faire revenir les boulettes dans un peu d'huile d'olive. Réservez.
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Dans la cocotte, faites revenir l'oignon et l'échalote sur feu vif pendant 5 minutes.
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Rajoutez tous les champignons noirs, les carottes et mélangez.
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Salez et poivrez.
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Dans un bol, mélangez le vinaigre de Xérès, le sucre, 1 cuillère à soupe de quatre épices, le bouillon cube, et un verre d'eau.
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Versez le contenu du bol dans la cocotte et mélangez toujours sur le feu vif.
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Baissez le feu.
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Rajoutez la fécule de maïs diluée dans un peu d'eau et mélangez rapidement l'appareil pour que la fécule ne vous fasse pas de grumeaux.
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Couvrez.
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Laissez cuire 45 minutes sur feu très doux.
Ce plat donne envie de voyager vers des contrées orientales !