Boulettes de viande et sa potée de carottes aux champignons noirs

Pour 4 personnes

  • 8 carottes
  • 1 échalote,
  • 1 oignon rouge,
  • 400 g de viande de boeuf hachée,
  • 1 oeuf,
  • 60 g nets de champignons noirs séchés,
  • 1 petite cuillère de fécule de maïs,
  • 1 bouillon cube,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xéreès,
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne,
  • 2 cuillères à soupe de quatre épices moulues,
  • Sel, poivre.
  1. Hydratez les champignons noirs comme indiqué sur le sachet.

  2. Coupez les champignons noirs en faisant attention à bien enlever les parties dures.
  3. Pelez et coupez en bâtons les carottes.

  4. Ciselez l'oignon rouge et l'échalote.

  5. Malaxez dans un bol et faites des boulettes avec la viande hachée, du sel, 1 oeuf et une cuillère à soupe de quatre épices moulues,

  6. Dans une cocotte faire revenir les boulettes dans un peu d'huile d'olive. Réservez.

  7. Dans la cocotte, faites revenir l'oignon et l'échalote sur feu vif pendant 5 minutes.

  8. Rajoutez tous les champignons noirs, les carottes et mélangez.

  9. Salez et poivrez.

  10. Dans un bol, mélangez le vinaigre de Xérès, le sucre, 1 cuillère à soupe de quatre épices, le bouillon cube, et un verre d'eau.

  11. Versez le contenu du bol dans la cocotte et mélangez toujours sur le feu vif.

  12. Baissez le feu.

  13. Rajoutez la fécule de maïs diluée dans un peu d'eau et mélangez rapidement l'appareil pour que la fécule ne vous fasse pas de grumeaux.

  14. Couvrez.

  15. Laissez cuire 45 minutes sur feu très doux.

Ce plat donne envie de voyager vers des contrées orientales !

 

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