Boulettes de viande aux oignons sur son lit champêtre
Pour 4 personnes
Les boulettes
- 3 steaks hachés (si vos steaks sont congelés, faites les décongeler dans le bas du frigo la veille),
- 4 tranches de pain complet,
- 2 oeufs,
- 20 cl de lait,
- 1 oignon,
- 2 gousses d'ail,
- Huile d'olive,
- Sel, poivre.
Le lit champêtre
- 2 poivrons rouges,
- 1 grosse boîte de champignons,
- 1 oignon,
- 3 gousses d'ail,
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire,
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger,
- Huile d'olive,
- Sel, poivre.
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Dans un grand bol, faites tremper les tranches de pain dans le lait pendant cinq minutes.
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Malaxez la viande, le pain, le lait, les œufs, l'oignon ciselé, l'ail haché, 2 cuillères d'huile d'olive, le sel et le poivre.
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Lavez, épépinez et coupez en lamelles les poivrons. Ciselez l'oignon.
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Dans une poêle à bord haut, faites revenir l'oignon, les poivrons et les champignons dans une cuillérée d'huile d'olive sur feu vif pendant 3 minutes.
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Réduisez le feu et rajoutez l'ail haché, la sauce Worcestershire, l'eau de fleur d'oranger, le sel et le poivre. Faites cuire encore 5 minutes.
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Dans une autre poêle, faites dorer dans un peu d'huile les boulettes (que vous formez à la main) sur feu vif pendant cinq minutes.
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Quand les boulettes sont dorées des deux côtés, disposez-les dans la première poêle sur le lit de poivrons, d'oignons et de champignons.
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Couvrez et faites mijoter sur feu doux pendant 10 minutes.
Servez avec des pâtes complètes torsadées à l'huile d'olive.