Boulettes de viande aux oignons sur son lit champêtre

Pour 4 personnes

Les boulettes

  • 3 steaks hachés (si vos steaks sont congelés, faites les décongeler dans le bas du frigo la veille),
  • 4 tranches de pain complet,
  • 2 oeufs,
  • 20 cl de lait,
  • 1 oignon,
  • 2 gousses d'ail,
  • Huile d'olive,
  • Sel, poivre.

 

Le lit champêtre

  • 2 poivrons rouges,
  • 1 grosse boîte de champignons,
  • 1 oignon,
  • 3 gousses d'ail,
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire,
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger,
  • Huile d'olive,
  • Sel, poivre.

 

  1. Dans un grand bol, faites tremper les tranches de pain dans le lait pendant cinq minutes.

  2. Malaxez la viande, le pain, le lait, les œufs, l'oignon ciselé, l'ail haché, 2 cuillères d'huile d'olive, le sel et le poivre.

  3. Lavez, épépinez et coupez en lamelles les poivrons. Ciselez l'oignon.

  4. Dans une poêle à bord haut, faites revenir l'oignon, les poivrons et les champignons dans une cuillérée d'huile d'olive sur feu vif pendant 3 minutes.

  5. Réduisez le feu et rajoutez l'ail haché, la sauce Worcestershire, l'eau de fleur d'oranger, le sel et le poivre. Faites cuire encore 5 minutes.

  6. Dans une autre poêle, faites dorer dans un peu d'huile les boulettes (que vous formez à la main) sur feu vif pendant cinq minutes.

  7. Quand les boulettes sont dorées des deux côtés, disposez-les dans la première poêle sur le lit de poivrons, d'oignons et de champignons.

  8. Couvrez et faites mijoter sur feu doux pendant 10 minutes.

 

Servez avec des pâtes complètes torsadées à l'huile d'olive.

 

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