Blinis au concombre et au saumon

Pour 4 personnes,

  • 2 yaourts bulgare,
  • 2 œufs,
  • 2 pots à yaourt de farine,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 400 g de saumon fumé,
  • 4 grandes cuillères de fromage blanc,
  • 3 concombres,
  • 1 citron vert,
  • 1 cuillère à dessert d'huile de sésame,
  • 1 cuillère à dessert de baies de rose,
  • 50 g de beurre,
  • Sel.

 

  1. Mélangez dans un bol, les yaourts, les œufs, la farine, la levure et le sel. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.
  2. Faites cuire dans un poêle les blinis dans un peu de beurre (comme une crêpe) sur feu moyen. Lorsqu'ils font des trous, les retourner.
  3. Lavez, pelez, épépinez les concombres.
  4. Râpez-les.
  5. Mélangez au concombre rapé le fromage blanc le jus du citron, le sel, les baies de rose concassées dans un mortier, l'huile se sésame.
  6. Servez de suite ou réchauffez les blinis avant de passer à table. Les blinis se mangent avec la préparation au concombre et le saumon fumé.

Carrément bon !

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