Aubergines farcies à la courgette
21/10/2013 16:18
Pour 4 personnes
- 3 belles aubergines,
- 200 g de viande hachée,
- 4 tranches de pain complet,
- 25 cl de lait,
- 2 oignons blanc,
- 1 échalotte,
- 1 courgette,
- 3 gousses d’ail,
- 100g de fromage de chèvre frais (celui qui fait comme une crème),
- Sel, poivre.
- Préchauffez le four à 185°
- Coupez les aubergines en deux.
- Videz-les avec une petite cuillère. Récupérez la chair qui est récupérable.
- Coupez la chair des aubergines et la courgette en petits morceaux.
- Ciselez les oignons, l'échalote et hachez l’ail.
- Dans un bol, malaxez tous les ingrédients.
- Remplissez chaque moitié d'aubergine.
- Installez-les dans un plat allant au four.
- Rajoutez, au fond de votre plat, le contenu d'un bol d'eau (ce mélange évitera que vos poivrons ne collent au fond du plat et que votre repas ne soit trop sec. Ainsi, vous pourrez vous servir du résidu comme d’une sauce).
- Enfournez le plat pour 1 heure.
À servir avec un riz aux champignons ou une salade rafraîchissante !