Archive des articles

Aubergines farcies à la courgette

Pour 4 personnes 3 belles aubergines, 200 g de viande hachée, 4 tranches de pain complet, 25 cl de lait, 2 oignons blanc, 1 échalotte, 1 courgette, 3 gousses d’ail, 100g de fromage de chèvre frais (celui qui fait comme une crème), Sel, poivre.   Préchauffez le four à 185° Coupez...
En savoir plus

Pissaladière aux olives vertes

Pour 4 personnes 1 pâte à pizza, 7 oignons, 3 grandes cuillères d'huile d'olive, 1 boîte d'olives vertes fourrées aux poivrons, 1 petite cuillère à café de sucre de canne, Sel, poivre.   Préchauffez le four à 180°C. Etalez votre pâte à pizza dans un moule en prenant...
En savoir plus

Quiche au thon et à la savora

Pour 4 personnes 1 pâte feuilletée, 1 boîte de thon, 70 g d'emmental râpé, 3 œufs, Muscade, 2 grandes cuillères de câpres, 1 grande cuillère de concentré de tomate, 2 grandes cuillères de Savora, 25 cl de crème fraîche épaisse, 20 cl de lait, Sel, poivre.   Préchauffez le four à...
En savoir plus

Quiche au thon et à la tomate

Pour 4 personnes 1 pâte feuilletée, 1 boîte de thon, 70 g d'emmental râpé, 3 œufs Muscade, 1 grande cuillère de câpres, 1 boîte de tomates pelées, 25 cl de crème fraîche épaisse, 20 cl de lait, Sel, poivre.   Préchauffez le four à 180°C. Etalez votre pâte feuilletée dans un...
En savoir plus

Darnes de daurade au punch coco et au curry

Recette envoyée par Virginie, de Baie-Mahault en Guadeloupe Pour 4 personnes 4 belles darnes de daurade fraîches, 1 grande cuillère de roucou, 1 grande cuillère de curry en poudre, 2 gros oignons, 4 tomates fraiches, 1 verre à punch de Punch Coco Callard, 2 grandes cuillères...
En savoir plus

La recette du mois

Lentilles et saucisses : Recette classique Pour 4 à 6 personnes 4 saucisses fumées à cuire ou 4 saucisses de Morteau, 300 g de lentilles vertes du Puy, 1 carotte, 1 oignon, 1 barquette de lardons fumés, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 1 grande cuillère de moutarde forte, 1 grande...
En savoir plus

Poivrons farcis express

Pour 4 personnes 3 poivrons rouges, 500 g de chair à saucisse, 2 tranches de pain complet, 15 cl de lait, 2 oignons blanc, 1 oignon rouge, 3 gousses d’ail, 1 grande cuillère de Ketchup, 1 grande cuillère de Savora, 1 grande cuillère d'herbes de Provence, 1 œuf, Sel,...
En savoir plus

comment faire un moule caramélisé ?

Ingrédients 300 g de sucre blanc - 1,5 dl d'eau Comment faire ? Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ce que le caramel soit légèrement teinté. Tout de suite, tremper le fond de la casserole dans un fond d'eau fraiche pour stopper la cuisson. Versez sans attendre...
En savoir plus

Abonnez-vous ! C'est gratuit !

Recevez des idées de recettes, des astuces cuisines, des articles...