Archive des articles

Pôtée de pommes de terre aux saucissons

Pour 4 personnes : 7 pommes de terre, 2 gros oignons, 5 carottes, 1 saucisson à l'ail, 1 cervelas, 1 cuillère à soupe d'huile, 1 grande cuillère d'herbes de Provence, sel, poivre.   Pelez les oignons, les carottes et les pommes de terre. Ciselez les...
En savoir plus

Tarte aux poivrons et saucisson à l'ail

Pour 4 personnes 1 pâte feuilletée, 3 poivrons rouges, 1 saucisson à l'ail, 5 piments végétariens, Sel, poivre. Déroulez votre pâte feuilletée et installez-la dans votre plat à tarte anti-adhésif. Piquez la pâte un peu partout avec une fourchette. Coupez en tranches...
En savoir plus

Poulet Basquaise

Pour 4 personnes : 1 kg de pilons de poulet, (les faire décongeler dans le bas de votre frigo depuis la veille) 2 gros oignons, 3 gros poivrons rouges, 4 gousses d'ail haché, 2 grandes cuillères d'huile d'olive, 2 petites boîtes de tomates pelées et concassées. (j'achète celles au...
En savoir plus

Riz au saucisses et aux champignons express

Pour 4 personnes 280 g de riz, Eau (2 fois le volume de riz) 1 grosse boîte de champignons de paris, 1 oignon rouge, 10 saucisses de Francfort, 20 cl de crème liquide, 1 pincée de muscade, 1 bouillon cube, Sel, poivre. Dans une casserole, mettez les champignons égouttés, l'oignon...
En savoir plus

Tarte à l'oignon traditionnelle

Pour 4 personnes 1 pâte feuilletée, 1 béchamel, 5 oignons, 20 g de beurre, Sel, poivre. Déroulez votre pâte feuilletée et installez-la dans votre plat à tarte anti-adhésif. Piquez la pâte un peu partout avec une fourchette. Faire une béchamel. Coupez en...
En savoir plus

Gratin de pommes de terre aux oignons

Pour 4 personnes 2 gros oignons, 8 pommes de terre, 2 carottes, 20 cl crème liquide, 20 cl de lait, 2 pincées de muscade, Basilic frais, 100g de fromage, Sel, poivre.   Préchauffez le four à 180° Coupez finement en rondelles les...
En savoir plus

Courgettes au lait de coco et au curry

Pour 4 personnes 1 kg de courgettes surgelées, 1 barquette de lardons fumés (200g), 1 grande cuillère de raisins secs, 1 petite cuillère de curry en poudre, 35 cl de lait de coco, Sel, poivre.   Préchauffez le four à 190° Dans un plat allant au four, mettez les courgettes toutes...
En savoir plus

Nouilles chinoises aux carottes et champignons

Pour 4 personnes 350g de nouilles chinoises, 1 grosse boîte de champignons de paris, 2 carottes, 2 oignons, 1 grande cuillère de miel, 1 grande cuillère de cannelle en poudre, 1 grande cuillère de vinaigre de Xerès, 1 grande cuillère de gingembre râpé, 3 gousses...
En savoir plus

Poulet au lait de coco et aux carottes

Pour 4 personnes : 1 kg de pilons de poulet, (les faire décongeler dans le bas de votre frigo depuis la veille) 1 gros oignon émincé, 8 petites carottes, 6 pommes de terre, 20cl de lait de coco en brique, 1 cuillère à café de gingembre rapé, 1 cuillère à café de cannelle en...
En savoir plus

Gratin de Penne (lisce) aux lardons et aux champignons

Pour 4 personnes 500 g de Penne lisce, 1 béchamel, 100 g de fromage râpé, 25 cl de crème liquide, 1 boîte de champignons de Paris, 1 barquette de lardons fumés, 1 pincée de muscade, Sel, poivre, Cuisez les pâtes dans de l'eau bouillante (suivre les...
En savoir plus

Abonnez-vous ! C'est gratuit !

Recevez des idées de recettes, des astuces cuisines, des articles...