Archive des articles

Confit de canard sur sa potée de pommes de terre

Pour 4 personnes 1 boîte de cuisses de canard confite (4/6 cuisses), 4 carottes, 2 oignons, 8 à 10 pommes de terre, 300g de champignons, 1 bouillon cube, 1 verre de vin rouge, Poivre, Pelez les pommes de terre et les carottes. Coupez en...
En savoir plus

Crumble aux pommes

Pour 6 personnes 6 pommes, 1 citron vert, 200 g de farine, 100 g d'amandes en poudre, 1 pincée de sel, 1 cuillère à café d'amande amère, 150 g de beurre, 250 g de sucre de canne. Coupez les pommes en dés. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande, le sel, l'amande amère,...
En savoir plus

Gâteau Coco aux fraises

Pour 6 personnes 5 oeufs 75g de farine 160g de sucre de canne 125 g de beurre mou 120ml de lait (demi-écrémé) 200g de coco rapé 20cl de lait de coco (en conserve ou en brique) 20 cl de crème légère liquide en brique 1 grosse boîte de fraises au sirop 1 sachet de sucre...
En savoir plus

Poulet au curry et au coco de Valérie

Recette envoyée par Valérie, du Gosier en Guadeloupe Pour 4 personnes 600/800 g de viande (poulet, dinde ou porc, au choix ) coupée en gros cubes, 3 gousses d’ail hachées, 40 cl de lait de coco en brique ou en boîte, 3 à 4 cuillères à soupe d'huile de sésame, 3 c. à soupe de curry en...
En savoir plus

Quiche au bacon et à l'emmental

Pour 4 personnes 1 pâte feuilletée, 10 tranches de bacon (français - celui qui est rond) 150 g d'emmental râpé, 3 œufs, 2 grandes cuillères de moutarde mi-forte, 25 cl de crème liquide, Sel, poivre.   Préchauffez le four à 180°C. Etalez votre pâte feuilletée dans un moule en...
En savoir plus

Gratin dauphinois

Pour 4 personnes   1 kg de pommes de terre, 6 gousses d'ail, 25 cl de crème liquide, 200 g de fromage râpé, 25 à 40 cl de lait, Muscade, Sel, poivre.   Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines. Hachez l'ail. Dans un...
En savoir plus

Les Chouquettes de Frédéric

Recette envoyée par Frédéric, du Gosier en Guadeloupe Pour 45 chouquettes 1/4 de litre d'eau 100 g de beurre 150 g de farine 1 cuillère à soupe rase de sucre 1/2 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de levure 1 sachet de sucre vanillé 3 gros oeufs sucre...
En savoir plus

Carottes rapées au cumin

Pour 4 personnes, 8 carottes, 1 grande cuillère de raisins secs, 1 grande cuillère de cumin en poudre, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à dessert de miel, 1 cuillère à soupe de moutarde forte, 100 ml d'huile d'olive, 1 citron vert bien juteux, Sel, poivre. Lavez, pelez et râpez...
En savoir plus

Courgettes aux graines de sésame

Pour 4 personnes 1 kg de courgettes surgelées, 1 barquette de lardons fumés (200g), 1 oignon rouge, 3 grandes cuillères de graines de sésame, 1 petite cuillère d'huile de sésame, 1 petite cuillère d'huile d'olive, 25 cl de crème liquide, Sel, poivre.   Préchauffez le four à...
En savoir plus

Gratin de chou-fleur toubait

Pour 4 personnes : 1 kg de choux fleur surgelés, 1 béchamel, 1 pincée de muscade, 200g d'emmental râpé, 1 oeuf, sel, poivre.   Faites cuire les choux fleur tout congelés comme indiqué sur le sachet. Je le fais à la vapeur pendant 35 minutes. Faites votre...
En savoir plus

Abonnez-vous ! C'est gratuit !

Recevez des idées de recettes, des astuces cuisines, des articles...