Pour 4 personnes
1 boîte de cuisses de canard confite (4/6 cuisses),
4 carottes,
2 oignons,
8 à 10 pommes de terre,
300g de champignons,
1 bouillon cube,
1 verre de vin rouge,
Poivre,
Pelez les pommes de terre et les carottes.
Coupez en...
En savoir plus
Pour 6 personnes
6 pommes,
1 citron vert,
200 g de farine,
100 g d'amandes en poudre,
1 pincée de sel,
1 cuillère à café d'amande amère,
150 g de beurre,
250 g de sucre de canne.
Coupez les pommes en dés.
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande, le sel, l'amande amère,...
En savoir plus
Pour 6 personnes
5 oeufs
75g de farine
160g de sucre de canne
125 g de beurre mou
120ml de lait (demi-écrémé)
200g de coco rapé
20cl de lait de coco (en conserve ou en brique)
20 cl de crème légère liquide en brique
1 grosse boîte de fraises au sirop
1 sachet de sucre...
En savoir plus
Recette envoyée par Valérie, du Gosier en Guadeloupe
Pour 4 personnes
600/800 g de viande (poulet, dinde ou porc, au choix ) coupée en gros cubes,
3 gousses d’ail hachées,
40 cl de lait de coco en brique ou en boîte,
3 à 4 cuillères à soupe d'huile de sésame,
3 c. à soupe de curry en...
En savoir plus
Pour 4 personnes
1 pâte feuilletée,
10 tranches de bacon (français - celui qui est rond)
150 g d'emmental râpé,
3 œufs,
2 grandes cuillères de moutarde mi-forte,
25 cl de crème liquide,
Sel, poivre.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez votre pâte feuilletée dans un moule en...
En savoir plus
Pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre,
6 gousses d'ail,
25 cl de crème liquide,
200 g de fromage râpé,
25 à 40 cl de lait,
Muscade,
Sel, poivre.
Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines.
Hachez l'ail.
Dans un...
En savoir plus
Recette envoyée par Frédéric, du Gosier en Guadeloupe
Pour 45 chouquettes
1/4 de litre d'eau
100 g de beurre
150 g de farine
1 cuillère à soupe rase de sucre
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de levure
1 sachet de sucre vanillé
3 gros oeufs
sucre...
En savoir plus
Pour 4 personnes,
8 carottes,
1 grande cuillère de raisins secs,
1 grande cuillère de cumin en poudre,
1 gousse d'ail,
1 cuillère à dessert de miel,
1 cuillère à soupe de moutarde forte,
100 ml d'huile d'olive,
1 citron vert bien juteux,
Sel, poivre.
Lavez, pelez et râpez...
En savoir plus
Pour 4 personnes
1 kg de courgettes surgelées,
1 barquette de lardons fumés (200g),
1 oignon rouge,
3 grandes cuillères de graines de sésame,
1 petite cuillère d'huile de sésame,
1 petite cuillère d'huile d'olive,
25 cl de crème liquide,
Sel, poivre.
Préchauffez le four à...
En savoir plus
Pour 4 personnes :
1 kg de choux fleur surgelés,
1 béchamel,
1 pincée de muscade,
200g d'emmental râpé,
1 oeuf,
sel, poivre.
Faites cuire les choux fleur tout congelés comme indiqué sur le sachet. Je le fais à la vapeur pendant 35 minutes.
Faites votre...
En savoir plus