Apéros express

Dip au fromage de chèvre

Pour 6 personnes

  • 1/2 buche de fromage de chèvre (type fromage frais = sans croûte),
  • 4 cuillères à soupe bondées de fromage blanc,
  • 1 grande cuillère de miel,
  • herbes de provence,
  • Sel et poivre.

 

  1. Dans le bol, mixez tous les ingrédients.

 

 

Je sers ce dip avec des carottes et des concombres coupés en bâtonnets. C'est très frais !
Vous pouvez utiliser du fromage blanc 0 % pour un apéro diététique.

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Dip au fromage de chèvre et à la coriandre fraîche

Pour 6 personnes

  • 1/2 bûche de fromage de chèvre (type fromage frais = sans croûte),
  • 3 cuillères à soupe bondées de fromage blanc,
  • 1 cuillère à café de miel,
  • 1 cuillère à café de coriandre fraîche ciselée,
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence,
  • 1 gousse d'ail hachée,
  • 1 cuillère à café de baies de rose écrasées,
  • Sel et poivre.

 

  1. Dans le bol, mixez tous les ingrédients.

 

 

Je sers ce dip avec des carottes, des concombres et des céleris crus coupés en bâtonnets. C'est très frais !
Vous pouvez utiliser du fromage blanc 0 % pour un apéro diététique.

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Dip aux anchois

Pour 6 personnes

  • 50 g d'anchois en bocal,
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche,
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc,
  • Le jus d'1 citron jaune,
  • Sel et poivre.

 

  1. Coupez finement vos anchois puis écrasez-les avec la fourchette,
  2. Dans le bol, mélangez tous les ingrédients.

 

Je sers ce dip avec des flûtes Guadeloupe ou des gressins au sésame.

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Dip aux épices de guacamole

Pour 6 personnes

  • Mélange pour Guacamole (en sachet Ducros),
  • 500 g de fromage blanc,
  • 1 grande cuillère de gelée de goyave,
  • Le jus d'1 citron vert,
  • Sel et poivre.

 

  1. Faites fondre la gelée de goyave dans un bol 15 secondes au micro-ondes.
  2. Dans le bol, mixez tous les ingrédients.

 

Je sers ce dip avec des carottes et des concombres coupés en bâtonnets. C'est très frais !
Vous pouvez utiliser du fromage blanc 0 % pour un apéro diététique.

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Dip de betterave au fromage de chève

Pour 6 personnes

  • Une petite boîte de betterave en cube,
  • 1 fromage de chèvre en bûche (celui qui est sans la croûte),
  • 1cuillère à soupe de fromage blanc,
  • 1 grande cuillère d'huile de sésame,
  • 1 grande cuillère de poudre de piment doux,
  • Sel.

 

  1. Dans le bol, mixez le chèvre, la betterave et le fromage blanc jusqu’à obtenir une purée bien lisse.
  2. Rajoutez l'huile de sésame.
  3. Au moment de servir, saupoudrez la préparation de piment doux.

 

Je sers ce dip avec des gressins Fineligne de Leader Price. C'est trop bon !
Vous pouvez aussi l'accompagner de carottes et de concombres crus coupés en bâtonnets.

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Muffins aux lardons et au Conté

Pour 8 personnes

  • 140 g de Conté râpé (j'en ai trouvé pas trop cher de la marque Carrefour à Destreland),
  • 200 g de lardons fumés,
  • 125 ml de lait,
  • 1 oignon,
  • 225 g de farine,
  • 1 sachet de levure,
  • 100 g de beurre doux,
  • 2 œufs,
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide,
  • Sel, poivre.

 

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Faites revenir l'oignon ciselé avec les lardons dans une poêle. Réservez.
  3. Graissez les moules à muffins ou, si vous en avez, installez vos moules en papier dans votre moule à trous sans rien graisser du tout (On trouve les moules en papier chez Gifi ou encore chez Culinarion à Destreland).
  4. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
  5. Ajoutez le beurre fondu et les oeufs battus.
  6. Verser le lait chaud et battez avec un batteur électrique.
  7. Rajoutez les 3/4 du Conté et rebattez le tout.
  8. Ajouter les lardons et l'oignon à la préparation.
  9. Remplir les moules à muffins.
  10. Saupoudrez du reste de Conté râpé.
  11. Faites cuire 20 minutes.

 

Ces muffins sont délicieux tièdes à l'apéro ou chaud, sortant du four, accompagnés d'une salade d'épinards à l'origan et au citron jaune.

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Petit feuilletée à la viande épicée

Pour 6 personnes

  • 2 pâtes feuilletées,
  • 1/2 poivron rouge,
  • 2 steaks hachés (S'ils sont congelés, les sortir la veille du congélateur et les mettre dans le bas du frigo),
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc,
  • 1 échalote,
  • 100 g de mozzarella,
  • 1 grande cuillère bondée de curry en poudre,
  • Sel et poivre.

 

  1. Dans un bol, malaxez le poivron rouge coupé en petits dés fins, le steak, le fromage blanc, l'échalote, la mozzarelle, le curry, le sel et le poivre.
  2. Avec un verre (de 8 à 10 cm de diamètre) soupez des ronds de pâte feuilletée.
  3. Sur chaque rond de pâte, mettez une cuillère a café bondé de votre appareil.
  4. Refermez vos ronds en faisant comme des petits paquets.
  5. Sur une plaque allant au four, placez tous vos feuilletés.
  6. Laissez cuire pendant 25 minutes à 190°.
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Petits palmiers aux olives

Pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée,
  • Tapenade (fait maison ou achetée dans le commerce).

 

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Déroulez la pâte feuilletée. Découpez un rectangle et gardez les chutes de pâte.
  3. Sur le rectangle, étalez de la tapenade sur toute la surface. Ensuite, roulez les 2 bords du rectangle en les ramenant vers le centre afin d'obtenir la forme d'un palmier.
  4. Emballez le rouleau de pâte dans du cellophane et mettez-le au congélateur pendant 15 à 30 minutes.
  5. Une fois qu'il est durci, enlevez le cellophane et coupez au couteau des petits tronçons de 5 millimètres d'épaisseur.
  6. Disposez les palmiers sur la plaque du four préalablement recouverte d'une feuille d'aluminium.
  7. Enfournez 10 minutes environ.
  8. Retirez du four et laissez refroidir.

 

Avec les chutes de pâte,  je fais des petits croissants ;)

C'est juste excellent et super facile !

 

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Pruneaux au bacon

Pour 6 personnes

  • 30 pruneaux dénoyautés,
  • 1 barquette de lardons fumés,
  • 30 pics en bois.

 

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Fourrez les pruneaux avec 3 ou quatre lardons fumés.
  3. Piquez-les d’un bâtonnet en bois.
  4. Disposez-les sur votre plaque du four.
  5. Enfournez et laissez cuire pendant 10 minutes en les surveillant de temps en temps

 

Servir chaud ou tiède avec un punch maracuja ou un jus de citère !

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Pruneaux fourrés aux lardons

Pour 6 personnes

  • 30 pruneaux dénoyautés,
  • 15 tranches de poitrine de porc (j'en trouve chez super U au rayon frais),
  • 30 pics en bois.

 

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Coupez les tranches de poitrine de porc en 2.
  3. Enroulez chaque pruneau d’un morceau de lard. Piquez-les d’un bâtonnet en bois.
  4. Disposez-les sur votre plaque du four.
  5. Enfournez et laissez cuire pendant 10 minutes en les surveillant de temps en temps

 

Attention, la poitrine étant très grasse, elle continue de cuire après la sortie du four. Servir chaud ou tiède avec un Ti-punch ou un jus de goyave !

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