Pour 4 personnes,
- 8 à 12 tranches de jambon cru,
 - 5 tomates ou une grosse barquette de tomate cerise,
 - 1 kg de haricots verts en sachet congelé,
 - 100 g de Feta,
 - 1 citron jaune,
 - 10 cl d'huile type Isio4,
 - 1 gousse d'ail,
 - 1 grande cuillère à soupe d'origan,
 - Sel, poivre.
 
- Faites cuire vos haricots verts comme indiqué sur le sachet. Je les fais cuire au cuiseur à vapeur pendant 25 minutes.
 - Laissez refroidir complètement.
 - Faites de petits fagots avec le jambon et les haricots verts.
 - Lavez et coupez les tomates en dés.
 - Dans un bol, mélangez les tomates, les morceaux de feta.
 - Dans un autre bol, mélangez l'huile, l'ail haché, l'origan, 10 cl d'eau, le sel et le poivre. Laissez macérer.
 - Dressez vos assiettes avec deux à trois fagots et la salade de tomates sur le côté.
 - Arrosez de sauce.
 
Assiette légère ! vous pouvez accompagner ce repas d'un bon bout de pain doré au four ou d'une pita croustillante !






