Tarte au chèvre et aux dés de tomates fraîches

Pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée,
  • 150g de fromage de chèvre doux (Type Chavrou)
  • 20cl de crème fraîche épaisse,
  • 1 œuf,
  • 1 grosse tomate bien mûre,
  • Sel, poivre.

 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Etalez votre pâte feuilletée dans un moule en prenant soin de la piquer avec une fourchette.
  3. La passer au four pendant 10 minutes.
  4. Pendant ce temps, battez l'œuf, le chèvre, la crème fraîche, le sel et le poivre.
  5. Dans un saladier, versez la crème, les œufs, le fromage, le sel et le poivre avec un batteur.
  6. Coupez la tomate en dés.
  7. Versez délicatement la préparation sur la pâte (sortie du four).
  8. Répartissez les dés de tomate sur l'appareil.
  9. Enfournez pendant 15 à 20 minutes environ en surveillant la cuisson (piquez la pointe d'un couteau au milieu de la quiche pour vérifier si elle est cuite).

C'est ma cousine Sophie de St Barth qui m'avait fait cette recette, mais je me demande si elle n'avait pas rajouté du persil ou du basilic dessus. En tous les cas, cette tarte est à tomber par terre ! À servir chaude et croustillante avec une salade verte et un verre de rosé bien frais.

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