Canapé d'aubergine
19/02/2013 15:02
Pour 4 personnes
- 2 aubergines,

- 2 tomates un peu vertes,
- 1 petit morceau de Feta,
- ail,
- Huile d'olive,
- Basilic frais
- sel, poivre,
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Couper en rondelles de 3 à 4 mm les aubergines et les tomates.
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Sur une plaque de four, disposer les rondelles d'aubergine les unes à côté des autres. Arroser d'huile d'olive. (pour deux aubergines, il vous faudra deux plaques)
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Mettre un peu d'ail haché (avec parcimonie) sur chaque rondelle.
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Déposer une rondelle de tomate, puis le basilic et un ou deux morceaux de feta sur chaque rondelle d'aubergine.
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Cuire pendant 25 minutes (190 degrés).
Préférez les tomates de Guadeloupe qui sont en général dix fois plus goûteuses que les éponges sans goûts qu'ils nous vendent en guise de tomate de France. Astuce : achetez les vertes et laissez-les doucement rougir à l'ombre de votre terrasse !
