Salade d'haricots verts aux anchois

Pour 4 personnes,

  • 1 kg de haricots verts en sachet congelé,
  • 1 barquette de tomates cerises,
  • 1 bocal d'anchois,
  • 100 g de Feta,
  • 6 œufs,
  • 2 gousses d'ail,
  • 100 ml d'huile d'olive,
  • 1 citron vert bien juteux,
  • Sel, poivre.

  1. Faites cuire vos haricots verts comme indiqué sur le sachet. Je les fais cuire au cuiseur à vapeur pendant 25 minutes.

  2. Laissez refroidir complètement.

  3. Pendant ce temps, faire quatre œufs mollets comme suit : cassez un œuf dans un bol et faites cuire au micro-ondes pendant 60 sec à couvert à 450W. Répétez 3 fois l'opération pour cuire les 4 œufs.

  4. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec l'ail haché et broyé. Laissez reposer pendant au moins 10 minutes.

  5. Dans un autre bol, fouettez avec un fouet manuel 2 œufs, la moitié des anchois coupés et écrasés et votre huile d'olive aillée jusqu'à obtention d'une émulsion crémeuse.

  6. Rajoutez le sel, le poivre, le citron. Fouettez encore.

  7. Au moment de passer à table, mélangez les haricots verts, la sauce, les tomates, les bouts de feta et rajoutez sur le dessus quelques anchois et les 4 œufs mollets.

 

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