Salade d'haricots verts aux anchois
Pour 4 personnes,
- 1 kg de haricots verts en sachet congelé,
- 1 barquette de tomates cerises,
- 1 bocal d'anchois,
- 100 g de Feta,
- 6 œufs,
- 2 gousses d'ail,
- 100 ml d'huile d'olive,
- 1 citron vert bien juteux,
- Sel, poivre.
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Faites cuire vos haricots verts comme indiqué sur le sachet. Je les fais cuire au cuiseur à vapeur pendant 25 minutes.
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Laissez refroidir complètement.
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Pendant ce temps, faire quatre œufs mollets comme suit : cassez un œuf dans un bol et faites cuire au micro-ondes pendant 60 sec à couvert à 450W. Répétez 3 fois l'opération pour cuire les 4 œufs.
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Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec l'ail haché et broyé. Laissez reposer pendant au moins 10 minutes.
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Dans un autre bol, fouettez avec un fouet manuel 2 œufs, la moitié des anchois coupés et écrasés et votre huile d'olive aillée jusqu'à obtention d'une émulsion crémeuse.
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Rajoutez le sel, le poivre, le citron. Fouettez encore.
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Au moment de passer à table, mélangez les haricots verts, la sauce, les tomates, les bouts de feta et rajoutez sur le dessus quelques anchois et les 4 œufs mollets.