Salade d'endives aux poivrons rouges et aux pommes
23/04/2013 11:44
Pour 4 personnes,
- 4 endives,
- 2 pommes ,
- 1 poivron rouge,
- 2 citrons jaunes,
- Un sachet de mélange Amandes et fruits rouges (j'achète ça au rayon "biscuits apéritifs" à Super U),
- 100 g de Feta,
- 20 cl d'huile type Isio4,
- 1 cuillère à soupe de gelée de maracuja ou goyave,
- 2 cuillères à soupe de moutarde forte,
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame,
- Sel, poivre.
- Lavez, épépinez et coupez en dés le poivron.
- Mettez-le dans un bol avec couvercle pour micro-ondes. Faites le cuire au micro-ondes pendant 2 minutes à 850W (le poivron ne doit pas être complètement cuit, mais juste un peu plus sucré). Laissez refroidir.
- Epluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en dés.
- Lavez et coupez en lamelles vos endives (je les coupe en biais. Je trouve cela meilleur !)
- Dans un saladier, mélangez les pommes, le poivron, les endives, la Feta émiettée et le mélange Amandes/fruits rouges avec le jus des citrons.
- Faites la sauce : Dans un bol a part, faire chauffer un peu la gelée de façon a ce qu'elle soit un peu liquide.
- Dans un autre bol, mettre la moutarde et la gelée. Remuez vigoureusement.
- Ajoutez le sel et le poivre et faites monter votre émulsion en remuant vigoureusement avec une fourchette et en ajoutant les deux huiles petit à petit.
- Mélangez la sauce à votre salade.
Recette sucrée salée, j'ai joué sur l'amertume de l'endive et la douceur du poivron mi-cuit ! A servir seul ou accompagné d'un pain au sésame ou aux noix.
