Salade d'endives aux poivrons rouges et aux pommes

Pour 4 personnes,

  • 4 endives,
  • 2 pommes ,
  • 1 poivron rouge,
  • 2 citrons jaunes,
  • Un sachet de mélange Amandes et fruits rouges (j'achète ça au rayon "biscuits apéritifs" à Super U),
  • 100 g de Feta,
  • 20 cl d'huile type Isio4,
  • 1 cuillère à soupe de gelée de maracuja ou goyave,
  • 2 cuillères à soupe de moutarde forte,
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame,
  • Sel, poivre.

 

  1. Lavez, épépinez et coupez en dés le poivron.
  2. Mettez-le dans un bol avec couvercle pour micro-ondes. Faites le cuire au micro-ondes pendant 2 minutes à 850W (le poivron ne doit pas être complètement cuit, mais juste un peu plus sucré). Laissez refroidir.
  3. Epluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en dés.
  4. Lavez et coupez en lamelles vos endives (je les coupe en biais. Je trouve cela meilleur !)
  5. Dans un saladier, mélangez les pommes, le poivron, les endives, la Feta émiettée et le mélange Amandes/fruits rouges avec le jus des citrons.
  6. Faites la sauce : Dans un bol a part, faire chauffer un peu la gelée de façon a ce qu'elle soit un peu liquide.
  7. Dans un autre bol, mettre la moutarde et la gelée. Remuez vigoureusement.
  8. Ajoutez le sel et le poivre et faites monter votre émulsion en remuant vigoureusement avec une fourchette et en ajoutant les deux huiles petit à petit.
  9. Mélangez la sauce à votre salade.

Recette sucrée salée, j'ai joué sur l'amertume de l'endive et la douceur du poivron mi-cuit !  A servir seul ou accompagné d'un pain au sésame ou aux noix.

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