Salade de concombres aux poivrons et sa pita croustillante
25/04/2013 11:08
Pour 4 personnes,
- 4 concombres,
- 1 poivron rouge,
- 6 tomates séchées (se trouve en bocaux chez Carrefour, Leader Price, Super U...)
- 12 olives vertes,
- 1 oignon rouge,
- 100 g de Feta,
- 1 citron jaune,
- 10 cl d'huile type Isio4,
- 4 à 6 pitas (pain oriental),
- 1 barquette de fromage à tartiner,
- 1 gousse d'ail,
- 1 grande cuillère à soupe d'origan,
- Sel, poivre.
- Lavez, épépinez et coupez en dés le poivron.
- Mettez-le dans un bol avec couvercle pour micro-ondes. Faites le cuire au micro-ondes pendant 2 minutes à 850W (le poivron ne doit pas être complètement cuit, mais juste un peu plus sucré). Laissez refroidir.
- Epluchez et épépinez les concombres. Coupez-les en dés.
- Coupez l'oignon et les tomates séchées en fines lamelles.
- Dans un saladier, mélangez les concombres, le poivron, les tomates, les olives, l'oignon et la Feta émiettée.
- Dans un autre bol, mélangez l'huile, l'ail haché, l'origan, 10 cl d'eau, le sel et le poivre. Laissez macérer.
- Pendant ce temps, ouvrir délicatement vos pitas à l'aide d'un couteau.
- Tartinez l'intérieur des pitas avec le fromage à tartiner.
- Badigeonnez-les de votre sauce à salade (7).
- Enfournez et laissez griller pendant 5 minutes à 250° (surveillez de temps en temps pour ne pas les brûler).
- Mélangez la sauce à votre salade.
Servez chaque assiette avec sa pita dôrée. Hummm, ça croustille !
