Salade de concombres aux poivrons et sa pita croustillante

Pour 4 personnes,

  • 4 concombres,
  • 1 poivron rouge,
  • 6 tomates séchées (se trouve en bocaux chez Carrefour, Leader Price, Super U...)
  • 12 olives vertes,
  • 1 oignon rouge,
  • 100 g de Feta,
  • 1 citron jaune,
  • 10 cl d'huile type Isio4,
  • 4 à 6 pitas (pain oriental),
  • 1 barquette de fromage à tartiner,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 grande cuillère à soupe d'origan,
  • Sel, poivre.

 

  1. Lavez, épépinez et coupez en dés le poivron.
  2. Mettez-le dans un bol avec couvercle pour micro-ondes. Faites le cuire au micro-ondes pendant 2 minutes à 850W (le poivron ne doit pas être complètement cuit, mais juste un peu plus sucré). Laissez refroidir.
  3. Epluchez et épépinez les concombres. Coupez-les en dés.
  4. Coupez l'oignon et les tomates séchées en fines lamelles.
  5. Dans un saladier, mélangez les concombres, le poivron, les tomates, les olives, l'oignon et la Feta émiettée.
  6. Dans un autre bol, mélangez l'huile, l'ail haché, l'origan, 10 cl d'eau, le sel et le poivre. Laissez macérer.
  7. Pendant ce temps, ouvrir délicatement vos pitas à l'aide d'un couteau.
  8. Tartinez l'intérieur des pitas avec le fromage à tartiner.
  9. Badigeonnez-les de votre sauce à salade (7).
  10. Enfournez et laissez griller pendant 5 minutes à 250° (surveillez de temps en temps pour ne pas les brûler).
  11. Mélangez la sauce à votre salade.

Servez chaque assiette avec sa pita dôrée. Hummm, ça croustille !

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