Quiche au bacon et à l'emmental
31/01/2014 09:40
Pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée,
- 10 tranches de bacon (français - celui qui est rond)
- 150 g d'emmental râpé,
- 3 œufs,
- 2 grandes cuillères de moutarde mi-forte,
- 25 cl de crème liquide,
- Sel, poivre.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Etalez votre pâte feuilletée dans un moule en prenant soin de la piquer avec une fourchette.
- Etalez sur la pâte les deux cuillères de moutarde.
- Disposez les tranches de bacon.
- Dans un saladier, versez la crème, les œufs, le fromage, le sel et le poivre.
- Versez délicatement la préparation crème + œufs sur la pâte.
- Enfournez pendant 30 minutes environ en surveillant la cuisson (piquez la pointe d'un couteau au milieu de la quiche pour vérifier si elle est cuite).
Servez cette quiche froide ou chaude avec une salade verte bien relevée.
