Purée d'épinard et ses pétales d'amandes fumées
04/06/2013 09:42
Pour 4 personnes
- 1 kg d'épinards hachés surgelés,
- 50 cl de lait,
- 3 grandes cuillères de farine,
- 60 g d'amandes fumées (au rayon apéritif),
- 1 barquette de lardons fumés,
- 50 g de beurre,
- 100 g de fromage rapé,
- Sel, poivre.
- Faire revenir les lardons dans une poêle.
- Dans un faitout, faîtes fondre le beurre et rajoutez les épinards hachés tout congelés. Remuez.
- Couvrez. Laissez cuire sur feu moyen pendant 20 minutes en remuant de temps en temps. (voir instruction sur sachet)
- Dans un bol, mélangez le lait et la farine. Attention pas de grumeaux !
- Sur feu doux, incorporez petit à petit le lait et farine aux épinards en remuant toujours.
- Rajoutez le fromage rapé et les lardons cuits. Mélangez
- Salez, poivrez. Goûtez.
- Broyez les amandes soit dans un mortier avec un pilon, soit en les éminçant avec un appareil pour raper les concombres, soit en les mettant les amandes dans un sachet en plastique zip et en utilisant un marteau.
- Au moment de servir, parsemez la purée d'épinards des amandes fumés.
Cette rectte n'a l'air de rien, mais c'est carrément super bon !
